華發網繁體版

這個J小姐

這個J小姐

  J小姐害怕引人注意卻又怕沒人留意,她偏偏平凡卻暗自覺得自己有無限吸引力。J小姐很天真很單純或是說有點蠢。J小姐是一間小公司裏的小職員,如果問她你的工作是什麼她也許說不出個所以然,什麼都不用做又什麼都要做,總是少她一個不少多她一個不多。萬花油聽過嗎?她就像萬花油,沒有人會很執著用那一個牌子的,不用大概不會死。要說夢想呢?J小姐大概也有,不過幾天一換,今天她立志要做港姐,明天她又要做歌星......

這個J小姐

  今天的J小姐提早了1一個小時起床,很少有事情能提早一小時喚醒J小姐。她急急腳的拿起了旁邊的鏡子,慌亂的拉開化妝包倒出一堆化妝品。這一刻的J小姐覺得自己世上最美,甚至覺得昨天李家公子若果在土瓜灣碰上她,一定不會再愛那混血名模。但是呢,自己一定是時辰未到。她化完了妝,沒有來得及吃桌上阿媽弄好的早餐便衝出了門口。也許在小學開始,阿媽那沒有什麼花樣及變化的早餐令J小姐的內心認為自己還沒有長大。她衝上了地鐵,此刻的她隨著地鐵搖晃,但她的內心沒有隨著擠逼的人群而產生那種中下層打工一族的獨有沮喪感。別人或許會擔憂自己一無是處,害怕那永無結束的枯燥工作伴隨一生。但J小姐始終不曾有這樣的感覺。J小姐回到公司後便開始魂不附體在,她心中上演了無數的電影橋段,幻想可以說是J小姐精神糧食。

  等到公司的人陸續離去時,終於到J小姐電影上演的時候了,J小姐看准時針指到7點的那一刻,她衝出了辦公室門口然後假裝不在意。從電梯按鈕處那一點點的反光,她看見了那個發著光的K先生。她重來沒有認識過K先生,甚至不知道K先生的姓名但是她對K先生無比的熟悉,K先生彷彿是她筆下的一個人物。雖然不認識但在她的劇本中早就設定了K先生的出生、性格、愛好、理想。並在幻想中與K先生度過了一生,她似乎清晰的記得朋友們看見她與K先生牽手時不可控制的羨慕目光。進了電梯的J小姐用餘光留意著離她不遠的K先生,已經連續幾天故意的偶遇了,為什麼他今天還是不問我名字,還是不問我的電話是幾號呢?那天的他明明也有望著我。雖然K先生並沒有在意身邊的J小姐,但J小姐始終覺得K先生暗戀自己。電梯門開了,J小姐故意走在K先生之後。大概現時的J小姐也有點兒失望,但是J小姐認為來日方長她與他在明天、後天、下星期、下年的電梯中仍然會相見。就在此時,J小姐望著K先生走向一輛跑車,此刻J小姐就像望著一個凱旋歸來的將軍,時間都彷彿靜止。但K先生並沒有打開跑車的門,而是騎上了旁邊不起眼的電單車。此刻站在原地的J小姐,所有的電影橋段都被破壞了。她又搭上了搖搖晃晃的地鐵。J小姐此刻覺得天要塌下來了,什麼事情也不如這件事情來的悲壯。而在下地鐵的那一刻,她又下了決定,即使J先生沒有跑車,自己也可以與他試試,幸好他長得有點像古天樂。

這個J小姐

  但J小姐的這個決定並沒有持續多久,就在第二天下班的時候,她遇上了那輛跑車的主人D先生。那刻的她又像剛剛戀上K先生一樣,事情彷彿又重複一次,或是說這樣的事情不停在J小姐的生命中重複。雖然電影橋段重來沒有真正上演過,但這次J小姐又堅信D先生是喜歡她的,因為在某天D先生也在車窗裏望向自己並報以一笑。

這個J小姐

  這個J小姐有千千萬萬個,每個地方每個公司每個學校都有幾個。旁人如何拯救她呢?這個世界並不需要拯救,至少此刻的J小姐活在自己的世界是快樂的。

 文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 這個J小姐

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消