華發網繁體版

小孩與小孩

這是來自朋友在飯桌間的故事,朋友的奶奶在澳門是神婆親身經歷了不少靈異無法解釋的事。接著這一件事情是關於一個小孩子和另一個小孩子。  喝了一口芬達後,大霍開始說起這個怪事。

小孩與小孩

  我奶奶處理過不少異事。就在不久前,有個中年女人阿may帶著她的小朋友傑仔來找我奶奶。不知道在什麼時候開始傑仔的行為出現異常,這位女士懷疑是有鬼纏上了小傑。傑仔平時是個安靜內向的小孩子但最近他經常碎碎念,像是自言自語又像是和誰在對話。他總會扭頭對著旁邊說話,時而說悄悄話般又時而大笑,但他身邊除了空氣便無他物。大人在開頭時都不為意,以為傑仔是缺乏關心想引起大人的注意。但後來情況越來越嚴重,傑仔在放學後開始流連在外,即便回家了他也不進家門站在家門口對著身旁的空氣說話,有時候還手舞足蹈甚至忽然落淚。阿may平時上班很忙,但此時也意識到事情的不對勁。她問小傑在和誰說話,傑仔總是不回答,到最後阿may用軟的不起作用,便大聲責問傑仔。而傑仔的答案也讓人匪夷所思,傑仔說他在和另一個小朋友說話。這又是哪兒來的小朋友呢?但這還不是整件事最詭異的地方,最奇怪的要由前天說起,這也是為什麼阿may認為應該帶傑仔來看奶奶而不是醫生。話說阿may家供有觀音菩薩,阿may每天都會上香和換貢品,但就在前天阿may準備上香時發現觀音菩薩被一塊紅布當住。阿may百思不得其解便問先生是否有用紅布當著觀音菩薩,先生表示沒有。阿may思前想後聯想起傑仔最近的怪異行為,而就在昨天阿may便發現了鬼鬼祟祟用布當著觀音菩薩的正是傑仔。小學3年紀的傑仔為何要這樣作呢?

小孩與小孩

  奶奶聽完之後,已經猜出事前的大概。她立即叫阿may回家搜查傑仔身上有沒有什麼用瓶子裝著的不明物體或紅布包著的東西,並囑咐阿may發現這些東西後立即帶來見她。果不出奶奶所想,阿may在傑仔睡覺時,發現傑仔竟隨身帶著一個小瓶子,裏面用渾濁的油泡著一個黑黑乾乾的東西。奶奶看見這個小瓶子後便說:“這個瓶子裏面裝的是一個小鬼,不知道傑仔是怎麼惹上的。傑仔每天並不是自言自語而是在和這個小鬼對話,小孩子比大人更敏感更容易看見這些不乾淨的東西。如果可以的話最好搞清楚傑仔是如何得到這個瓶子的,是不是有人故意害他。至於傑仔為什麼要用布當著菩薩呢?你家供奉觀了音菩薩所以小鬼不能進門,一定是小鬼叫傑仔用紅布當著觀音菩薩,這樣小鬼就可以進你的家門了。”阿may聽完之後自然是脊背發涼,那究竟要怎麼破解呢?奶奶讓阿may把瓶子丟在離家很遠的大樹下並切忌不可以讓傑仔知道。

小孩與小孩

  回家後,阿may讓先生帶傑仔去遊樂園玩,自己特意坐車由北坐南把瓶子丟在一個荒無人烟的大樹下。傑仔回家後,就像沒事發生過一樣不在自言自語回復正常。所有人都以為事情告了一段落。但怎麼知道阿may在某天上香時,發現供奉在家的觀音菩薩又被紅布擋上了......

  

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 小孩與小孩

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消