華發網繁體版

玲瓏骰子

你不在我身邊卻是我生命中的浮水印,以為專注於自己的事,卻總在不經意間想起你,才發現大腦中其實一直有一塊區域用於想你,再怎麼忙也不會受到其他事情干擾。

試過差點失去,生生撕裂般的滋味才發現你已經如此重要了,不是想要你,而是需要你,像沒有鐵就會貧血一樣的需要你。

不知道給你寫過多少情書。在一起的時候,迷戀你的心情,好想告訴你。你不在的日子裡,思念就那麼自然地化為情話浮現在腦海中,可以告訴你的,和不好意思告訴你的。身為女孩子的矜持在你面前已然無法保持,只是羞澀克服不了。

玲瓏骰子

看到別人寫的:我要用我的萬種風情,讓你在將來任何不和我在一起的日子裡不得安寧。

我已經不得安寧了,你呢?安不安寧?

如果沒有,我可要攪得你同我一樣不得安寧才行,我不服氣呢。

文思總有枯竭,不想寫,不知道寫什麼,但是一想到你,寫給你的東西總是洋洋灑灑。無需構思,無需斟酌,也許是因為,時時刻刻都在潛意識中跟你說話。

聽到任意一首歌都可以想到你,看到任何一篇小說都可以聯繫到你,沒有任何引導的時候,更可以漫無邊際地想到和你的過去,現在,將來。想到白娘子和許仙,羅密歐與茱麗葉,梁山伯與祝英台,張起靈和吳邪,我們各自的學業就是那雷峰塔,是那青銅門。即使被你笑說是腦洞少女,我也可以毫不羞愧地說,還不是都怪你嗎?

玲瓏骰子

你出國的那天,一整天我的腦子裡只有一個想法:我的昭君出塞了。

“閨中少婦不知愁,春日凝妝上翠樓。忽見陌頭楊柳色,悔叫夫婿覓封侯。”

我定然是不會告訴你這樣的詩的,太便宜你了。

我只會含蓄地從卓文君寫給司馬相如的詩裡截取一段不那麼明顯的發給你:百思想,千掛念。沒有說出口的話是:萬般無奈把郎怨。

直到最近幾個月才定下心,原來會輕鬆很多。一顆心懸著,猶豫著真的要一輩子嗎,還要不要留有餘地呢,如果怎樣怎樣就分開吧?白白地耗費了精力,三心二意的態度把自己逼成驚弓之鳥。現在想起來,唯一恐慌的是,你是否感覺到了我的動搖,還忍了那麼久呢?我不敢問。

想到離別時你吻我的樣子,心動又心疼,原來死心塌地是這樣的感覺,我想起你的樣子,想著再也不想折騰了,我掙脫不了的。我並非欲求不滿,卻想看到你因為我而意亂情迷的樣子,又不忍心去用想像染汙了它。

玲瓏骰子

再不會發給你“玲瓏骰子安紅豆”這樣的話要你接下句了,你連百度都懶得百。時而感到與你的邏輯並不在同一個次元,回給我7個表情是什麼意思?可是有什麼辦法呢,我已經無法自拔了。

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 玲瓏骰子

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消