華發網繁體版

銘心刻骨

有的人會有從來不離身的東西,戒指,手鐲,觀音護身符。每一樣東西,或多或少地都是有故事的,這些物品之後是人之間的聯繫。也許那閃爍冷光的鑽石取自親人骨灰,綴在手指上來時刻陪伴,以金剛石的形式永久流傳。也許那吊墜並沒有感人至深的故事,只是相伴久了,即使是物品,人也對它有了感情。它們背後的意義各不相同,

斷了線的鏈子也許要永遠地缺失一顆了。三次,五個小時,整個操場,地毯式的搜索。烈日下半小時就曬到頭暈,身體仿佛搖搖欲墜,實在無法繼續,無奈返回的時候,幾乎就要腿一軟跪下來。不願意放棄。本想閒時繼續去操場慢慢找,可連停下來的時間都沒有。一開始,懷著一定要找到的心,眼睛急急地搜尋,念叨著拜託出現吧,腦子裡一片空白,根本不敢去想,找不到怎麼辦。然後慢慢在太陽黃白的光暈中眼眶幹幹濕濕,漸漸知道可能找不到了,儘管這種可能一開始就是那麼明顯。

銘心刻骨

去紋一顆的念頭就這麼自然地出現。既然少了一顆,那麼我再紋一顆在手腕上就好,就當作補齊了,再也不會掉。失去了一顆才想到,若是沒有意外的話,它大概會一直在我的手腕上,直到生命的最後,跟我一起火化成灰,融為一體,與他之間的聯繫便再也斷不了了。想要紋一顆的心情,和想一世相守的心情是一樣的,是為了永恆。

他以疼為理由不許我去,我想這就是我們的不同。他那麼溫柔,會對生命珍惜和保護,而我為了達到目的在自己身上從來不惜代價。渴望與他永恆,如果可以我多希望刻骨銘心,無奈做不到,而疼痛是銘記的方式。越疼越會記得,身心都為之顫慄,難以忍耐的疼,或許就可以記一輩子。何況圖案一旦紋下就是一輩子,除非更強的執念逼人洗掉,而洗比紋更數倍的疼。

銘心刻骨

很多事情看起來標新立異,蛇舌,紋身,人體浮雕,其中一些讓人付出巨大的代價。旁人看來不解,不屑,但付出那樣代價的勇氣旁人又有幾人有?那並不是為了吸引眼球就能對自己下得了的狠手啊。那些行為代表了對某種極致的追求,或是某種情緒的宣洩。所有的情緒總是需要一個出口的,如某些自殺行為就是由於對別人的恨意不能實現而轉移到自己身上,而種種為人不解的自殘行為同樣是人情感無處釋放的體現,而疼痛可以讓人清楚地感覺到自己的存在。現在的心情是如何?千瘡百孔,無法釋放,那麼就在身體上體現出來吧,現在的樣子,現在的心情就一輩子都會記得了,將來會怎樣也不後悔。人生這麼短,銘刻在身體上的東西可以伴隨一生,帶到另一個世界。

銘心刻骨

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 銘心刻骨

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消