華發網繁體版

Mandy的豪華蛋糕店

  一張很大很大的床,黑木床頭櫃子上散落著一顆一顆的藥丸和一杯烈酒。Mandy就這樣躺在床上,到現在她已經不再輾轉反側,她睜開眼睛望著很高的天花板。為什麼清醒?

 

Mandy的豪華蛋糕店

 

“Mandy,這不會是你做出來的吧,你以為自己第一天上班嗎?放醒目點好嗎?”上司說完後,在坐的所有人都望向Mandy。Mandy的腦海中重複著這些話,這些眼神。慢慢地連Mandy自己都覺得自己很惡心、很可笑,像自己這樣的廢人,活著真的沒有太多意義。其實Mandy有自己的夢想,也是很樂觀的人。Mandy前幾年在公司做到高層,買了自己的房子、自己的車。Mandy沒有結婚因為她算是一個很執著的人。她認為不是吃幾餐飯、看幾場電影、聊幾千分鐘的電話就可以在一起。Mandy要喜歡的那個人和想像中的那位,一絲一毫都不差。

 

Mandy的豪華蛋糕店

幾年前在Mandy升職的那天,她決定辭職不做了。Mandy一直想開一個蛋糕店,一個做回頭客的蛋糕店,能夠帶給別人快樂和希望的蛋糕店,哪怕是只有一個顧客。她用畢生的積蓄都開了一間蛋糕店,其實一間普通的蛋糕店並不需要那麼多錢,但是Mandy的蛋糕店盡善盡美。Mandy跑遍了整個個歐洲,在挪威買了吊燈。逛遍了美洲,在阿根挺選了一個很精緻的古董蛋糕櫃子,走遍了日本尋一張舊唱片。Mandy的蛋糕店真的很漂亮,讓櫥窗外的人都離不開眼睛。可是Mandy的蛋糕店卻沒有多少人光顧,大家都在想這樣一個蛋糕店,一定很貴吧。誰會花那麼多錢去買一塊蛋糕呢?如果說買一件很貴的衣服,穿著它會被別人羨慕;買一瓶很貴的香水,噴上它會被別人聞到。那買一塊很貴的蛋糕,吃掉它卻誰也不知道。但事實上Mandy的蛋糕店並不貴,因為Mandy沒有忘記她開這間蛋糕店的目的。蛋糕店就這樣孤零零的在街尾,一直亮著燈白天到晚上,二十四小時。

 

Mandy的豪華蛋糕店

最後Mandy花光了所有積蓄,不得不回到了以前得公司工作。 在Mandy的家人、上司、鄰居、朋友的眼中Mandy是一個蠢貨甚至是一個失敗的人,他們覺得像Mandy現在的年紀早就應該結婚,有一個家庭一分安穩工作就像大部份人一樣。可是Mandy重來都沒有後悔過,她覺得開蛋糕店是她這麼多年來最有意思的事情。她記得她唯一的客人。那位客人是一名中年男子,看起來很沒有精神,穿著發白的黑風衣,很舊的牛仔褲和布鞋。他沒有說話,指了指中間最起眼的那塊蛋糕,付了錢。在那一刻Mandy覺得自己一切都很值得,至少有一個人買了她的蛋糕。但Mandy始終不知道,原來那塊蛋糕一直被放在桌子上,日復一日的等著,最後卻被放進了後樓梯的垃圾箱。甚至還沒有開始就無疾而終,沒有一個理由就像她的蛋糕店一樣

  即使是這樣,Mandy的蛋糕店確實拯救了一個人帶給了她希望與喜悅,那便是Mandy自己。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » Mandy的豪華蛋糕店

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消