華發網繁體版

尋找舊耳環

“小姐,可以拿那對耳環給我看看嗎?啊,就是前年放在櫥窗最底下的那一對。你是新來的嗎?它很顯眼的,像貝殼一樣的那對。你一定不會不記得。”啊森走進街尾一間不起眼的首飾店說倒。“先生你沒病吧,3年前的東西怎麼可能還賣?你看看其他的吧。吶,這些全部是最新的款式。”

 

尋找舊耳環

啊森淋著雨走得很慢很慢,他此刻心理在想為什麼所有人都喜歡新東西,什麼東西都會出新的,變舊的就沒人要。啊森知道明天就是最後期限了,如果他沒有找到那對3年前推出在別人眼中普通至極的耳環,美玲就不會跟他結婚,這段感情也將會結束。啊森坐在街邊,拿出手機看著螢幕上他和美玲的合照,他記得認識美玲的那天好像也有一場差不多的雨。啊森不懂為什麼美玲非要找到那對舊耳環才能和他結婚,也不懂為什麼美玲和他見面的次數越來越少。可能找倒耳環的那一刻所有事情都可以回到以前一樣。啊森想得出神,習慣性的登入了論壇。就在這一刻啊森幾乎高興得跳起來,一則售賣舊東西的告示映入啊森的眼中,裏面有一幅模糊的圖片,看起來很像是啊森要找的那對耳環。“喂,你好!我叫啊森我看見你在論壇上賣舊東西的公告,可以把那對耳環賣給我嗎?很顯眼的、像貝殼一樣的那對。”啊森對賣家說到。賣家用很低的價錢把耳環賣給了啊森,但啊森覺得這對耳環應該是要很值錢的,因為它挽回了自己和美玲的感情。所以啊森決定要把自己的全部積蓄給賣家。

 

尋找舊耳環

“啊,美玲啊。你為什麼不接我的電話呢?你知不知道我會很擔心的。我跟你說我找到那對耳環了,你說我們的婚禮是中式還是西式好呢......”啊森對著留言信箱說到。他一個人說了很久很久,有些時候他甚至忘記了這只是美玲的留言信箱。而美玲呢?她就像人間蒸發一樣,在啊森的世界消失。啊森只好沒日沒夜的在美玲家門口苦等,終於讓他見到了美玲。那天美玲拖著一個很大的箱子。”你怎麼在這裡?“美玲對啊發說到。”美玲,我找到那款耳環了。美玲我們......“啊森拉著美玲的手說到。”啊森啊,我們結束了。算了吧,想不到你真的跑去找這款耳環。“美玲甩開啊森的手說到。啊森看見美玲進了家關了門,留他一個人孤零零的和兩袋垃圾在昏暗的走廊上。

 

尋找舊耳環

“事情很多時候就是這樣,很難會否極泰來。舊的東西注定會失去光彩。就像你一樣,你看看你以前多麼顯眼,現在呢?只剩下老土了。”啊森對著手中的耳環說到。可是啊森偏偏是一個戀舊的人。直到有一天他遇上一個人,他才知道原來不停有新的耳環出現並不是因為人們真的只喜歡最新的耳環,而是這樣人們更能碰到最合適自己的耳環。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 尋找舊耳環

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消