華發網繁體版

Vc

那……試試4片?

還是3片吧,不要操之過急,才一天而已。

吃下三片我安心了些,我知道自己一定可以不那麼喜歡他,只是時間長短問題。一整天我都在努力去想別的事情,看書看電影打發時間,我不敢再想他,卻有意無意還是在想。壓抑了一整天,接近零點時我已經慌張得無法入睡。我害怕他再來我的夢裡,卻又滿心期待。只有在夢裡我才可以看到他。

Vc

我的醫生來了。

怎麼了?睡不著?

我怕再夢見他。

那又怎樣,你終究會淡忘的。

嗯我知道。可是……我又有些……捨不得忘……

不是已經決定剩下兩分了嗎?沒事的,況且,你不願意的話再增加就是了。

情況卻並沒有如他所言地變好。即便4片藥,所有資料還是顯示我的感情有增無減。我幾乎要以為我腦海中的他是活的,賴在我心裡不願減少領地。一周過去依然沒有任何好轉,令人絕望,怎麼可能!明明可以有效的!難道我的餘生,都要這樣度過?醫生仍然在不斷地要我耐心等待,可是一點希望都看不到我如何等待?我所看到的將來是滿滿的痛苦。

終於在一個淩晨,我趁沒人注意吃完了盒中剩下的所有藥片。忘記他或者死掉,我已經不在乎了。

Vc

第二天,我如常醒來,沒有感覺到任何異樣。

環視周圍,熟悉的場景,病床,護士,我確定自己活著,而且我仍然記得他。

我深深震驚的是,沒有任何異樣。

沒有藥效嗎?我拿起藥盒仔細查看每一行文字,沒有注意到醫生他已經來到我面前。

怎麼了?

沒怎麼,看看。

他拿出另一盒藥,在我面前拆開,拿出那小小的藥片,上面刻著:Vc

一直以來,我給你的就是Vc而已。

那……你第一次開給我的藥?

根本沒有這種藥,什麼無念,忘情水,控制感情?下個藥就能愛上別人或者讓人愛上你嗎?怎麼可能?又不是女妖的巫蠱。你精神類藥物服用太多,它們相互反應讓你精神有些錯亂,想像出了一些不存在的東西。

我的思維已經無法跟上他。

你在跟我演戲嗎?演了快兩個月?

陳線,你仔細回想一下“忘情水”是什麼?

一杯藍色的酒,我知道,可是我想不起更多。

你在哪裡看到的它?

當然是酒吧。

那你為什麼去?

我……想不起來。

你記得你愛的人的名字嗎?

……

你能想起他的樣子嗎?

……知道你就告訴我啊!跟我演這麼久的戲,好玩嗎!我……我……我是不是瘋了?

是。

Vc

並不意外。把你知道的都告訴我。我不知道哪些是真實,哪些是我的想像。

唉,這些年,我已經跟你解釋過太多遍了。你簡直就像編劇一樣選擇性地遺忘一些情節,又創造一些。

他打開手機,開始播放一段錄音。

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » Vc

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消