華發網繁體版

覆水難收

她第一次去那個腸粉店時點的是鮮蝦腸粉,但自從發現他點的是鮮蝦加魚片的腸粉以後,每次都點,鮮蝦加魚片。每次去那家店都是和另幾個同學一起,她每次都既不願坐得離他太遠,也不敢離他太近。

他是第一眼就讓她產生了非分之想的人。之後順理成章地相互熟悉,瞭解,再告白,雖然所有的機會都是她一手創造。因為想要接近他,便那麼做了,雖然覺得他絕對不可能喜歡自己。所以才告白,用來死心。

覆水難收

她寫了一封不長不短的郵件,用的備用帳號,幾百字敘述了一年的喜歡,最後注明,不要回復了。覆水難收

他卻直接來短信說是你嗎?很開心,謝謝你的喜歡。像普通朋友那樣,她覺得已經很滿足。

卻不知指尖幾時繞上的紅線,他的答覆來得沒有一點點防備。半個月之後他突然告白,她反復確認著“是開玩笑的嗎?”,確信不是,眼淚才掉下來,她並不知道是否是太開心,這一切都像夢一般不真實,她甚至無法辨出自己的感受。

他說自己也不知道是什麼時候喜歡上她,而她默默地想,第一次見面就想當你女朋友呢。因為沒想過有實現的可能所以想得如同任何一個白日夢一樣自然而然。而她問他是否曾發覺自己的心意。他說一點兒都沒有,自己並不是情感大師呢。

他的溫柔一如既往,告白後的第一次見面笑得羞澀而純淨。一路上找話題聊著一些有的沒的,卻都不敢觸碰到她。她微仰起頭看到他的側臉,低下頭暗笑著伸出手去觸碰他的,就被握住了。抬頭去看他,他明知道卻若無其事地看著前方。開始總是妙不可言,在學校操場躺過,在雨裡一同跑過,在他出國前緊緊相擁過。

看不到對方,感受不到對方的生活節奏,喜怒哀樂。她的資訊,他總是近十分鐘才回。她想國外是不是很忙,於是忍住了那句“我跟你發資訊從來不會忘記看手機”。她說今天是我生日哦,看他回“生日快樂~”,不敢說出口“如果我不說,你會不會忘掉?”她故意不發資訊去,想知道如果她不找他,他是不是就會忘記給她發資訊。淩晨在床上輾轉反側是終於收到了他的資訊“你睡了嗎?晚安。”不在一起的日子裡,她以一個理科女的方式對他好。自己未曾經歷過的生活,她不能妄言,所以即便沒有辦法完全信任,但給予充分的自由,交給時間來檢驗。她完全明白不講道理,亂發脾氣的女生有多討厭而自己絕不會變成那樣。她害怕自己真實的反應讓他不悅,讓他厭煩,而國內的她什麼也做不了。她希望自己是完美的,她就算以後分開了,他也再不會遇到一個對他更好的女生。她甚至不確定,自己是被在乎的嗎,為什麼在一起時對她那麼好,分開就不再關心了呢?可是這個問題也被壓下來,因為無論如何都不敢問,如果這是一場戲,無所謂演更久一點,讓她用自欺欺人再享受他的隻言片語。

覆水難收

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 覆水難收

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消