華發網繁體版

他不懂

積累到一定程度總會爆發,她以為自己可以控制頻率和程度,卻忽略了環境因素的影響。朋友家人的好意和袒護,卻在無形中動搖了她的信心,到底是高估了自己。

 

“我們正聊著,他隔了5分鐘才回,也不解釋,我就直接打電話去了。”

“啊……那他經常十幾分鐘才回我呢。”

“怎麼會這麼久!我是你早就受不了了。”

“他在做作業嘛……”

 

“他最近回國了吧?會來看你嗎?”

“應該會吧,如果他不來我可以回去啊,快考試了沒什麼課。”

“你說什麼?你這個蠢妹子!不等著男人去看你還主動回來?活該你不被重視!我告訴你,不准回來,家裡也不會讓你回來住的,給我好好考試!”

 他不懂

她們就是這樣的,她反復地提醒自己不要被影響。朋友的男朋友學業輕鬆得多,在國內也沒有時差,而她忍受的一切都是因為這個人值得等待。她警醒自己不要被母親的話動搖,已經有過那麼多經驗就不要再犯錯。男女本就平等,誰去看誰都是一樣,相愛無所謂主動。但是原本就沒有信心,她苦心營造了自己信任對方的假像,努力讓自己也相信那是真的,一旦被點穿,根本維持不下去。

本來想等母親氣消一點再談回去的事,可是突然間,她很想知道,如果她不去,他是不是真的也不會來?

於是她發消息給他:“我家裡不讓我回來哎,你能過來嗎?”

他回“我再看看有沒有時間吧。”

“最近忙嗎?不是放假了嗎?”

“但是還有同學聚會啊,正好在那段時間。”

“嗯,你再看看時間吧。”她想,原來自己都沒有他同學重要。那麼為什麼又要跟她談戀愛呢?只是在國外寂寞找個人隨時聊天而已嗎?

她不願相信這樣的假設,期待著他能來看她這微薄的希望。當然的,沒有實現。

他說:“我還是沒辦法來。”

“嗯。”

她想像此前的那麼多次一樣忍過去的,可是過了一天,還是沒忍住。絕望達到了頂點,她感覺不到在乎。分手的理由已經夠了,只是捨不得。於是乾脆把問題丟給他。

他不懂

“我現在的感覺是這樣,要不你殺了我,也算是放過我。”

沒有你的日子我過不下去,可是跟你在一起的日子已經讓人絕望了,我不知道該怎麼辦,如果能夠由你來結束就好了。

她恍恍惚惚地等了一天。他終於回“我也不知道該怎麼辦了,你現在怎麼想的呢?”

“你在乎我嗎?你只是喜歡我,但是也並沒有很喜歡是嗎?”

“我很喜歡你。”

他不懂

那你又為什麼這樣對我呢?她只覺得命運弄人,也許他的確愛著自己,可是她感覺不到,她也的確依然愛他,可是一想到跟他在一起,卻沒有快樂,只是辛酸和痛苦,已經沒有氣力再繼續了。

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 他不懂

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消