華發網繁體版

愛一道菜

“我愛你,可是跟你在一起太累了。”

“……我不知道,讓你這麼難過。你要分開一段時間嗎?”

她很想說不要,我不要分開。又什麼也沒說。

 

就再沒聯繫過了。她依然關注著他所有社交軟體,想看看沒有她,他過得怎麼樣?因為自己已經想他想得難以為繼。看起來,並沒有受影響呢。

她忍不住問:“自己的心裡住進了別人,我又到哪裡去?你還收我嗎?”

“你一直都在啊。”

 愛一道菜

再次無言。她不知道現在是什麼情況,不知道算分手了還是沒有分。如果他還愛著她,又為什麼一點挽回的努力都不做?她想起與他共處的那些時光,想起他特地給她聽的歌,想起他面對她的緊張和小心翼翼,讓人只想抱抱他。就算很累,想到他還是滿是甜蜜和眷戀。只要見面就好,見了就都會好的。

早就告訴過他回來的日期,可是到了這天,一直到晚上,他都一點反應也沒有。她試探著發消息給他:“我回來了。”對方依然沉默。

……

又過去了一周。

兩周。

曾經以為回來就一切都會好。為什麼有人口口聲聲說喜歡,卻不見面。真的結束了嗎?不,這輩子還長呢。明年,後年,總會見到他。

她在絕望中沉溺,又因為不甘心,不捨得重新堅強,終於等到他說:“週三見好嗎?”

愛一道菜

牽著手走在江邊上,她積累了好多話要跟他說。

“為什麼突然間又見我了?”

“因為……想了好多事情,可是還是想見你。”

“為什麼,都沒有試著挽留一下我?”

“我……不確定自己是不是還應該和你在一起啊,讓你那麼辛苦……”

“以後都不要走了……”

“嗯。”

她停下來,伸出手抱住他的時候眼淚終於奪眶而出。自己差點就失去了他啊。

“我以為……我可能……要沒有你了。”

“以後不要一個人憋著呀,都跟我說就好了。”

可是我以前從來不知道你這樣愛我啊,她想,我現在才知道。

一雙人很快恢復了往日的甜膩。去看那些消沉的日子錯過的電影,去早就想去的咖啡廳餵食甜品,去第一次見面那天去的學校旁的小餐廳吃飯。她不時內疚,在他確定與她共度一生時對他說放棄,他最終沒有離開又是她多大的幸運,一想到他一番掙扎後還是想見自己,她就滿滿的安全感。

在那個熟悉的餐廳,那個她每次借著聚餐的名義請他參加而自己每次都偷看他的餐廳,他問她“你要點什麼?”

“鮮蝦加魚片的腸粉。”當然是這個,她幾乎要笑出來。

然後他去點餐:“兩個鮮蝦加魚片腸粉。”

愛一道菜

她突然想到自己對他一見鐘臉卻始終不知道他又是喜歡她什麼。

“我才發現我居然從來沒問過……你喜歡我什麼啊?”

“這種問題……不就像問為什麼喜歡吃什麼一樣麼?”

“那……為什麼喜歡吃我?”

“我又沒有……”

“哈哈,沒什麼。”

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 愛一道菜

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消