華發網繁體版

手機的奴隸

才03:27。也就是說上一次查看手機只是4分鐘之前。時間過得這麼慢嗎?他怎麼還不回?又將他的QQ,微信,微博,推特統統都打開一遍——依然沒有任何更新。已經困了,但還是不想睡覺,打個哈欠眼淚就流下來,嘉藍迷迷糊糊地擺弄著手機,不知道什麼時候就睡著了。

忽然間睜開眼醒來,拿起手機看他是否回復了,連來信圖示也沒有,才8點多,鎖屏都沒有解就放下手機再度睡去。

手機的奴隸

10點多,還是沒有回。

12:16了,儘管沒有等到他的回復依然不想起來,又覺得不該為了一個男人逃避生活的其他所有部分,況且,即便接著睡,那個人的回復也不知何時才會來。每次吵完架她都是更不安的那一個,因為她們相隔兩地,而他的回復總是姍姍來遲。待到人心裡百轉千回了一番,想過各種大多傷心的結局,再說服自己別再胡思亂想,如此迴圈幾次,回復還是沒有來,催也沒用。想像力已經要殺了我了。她單手撐著頭抓亂髮絲,手頭上的事因為走神一點進度也沒有。又打開手機,翻了一遍他所有的社交網站個人主頁。

曾經平心靜氣地談過,曾經憤怒委屈地罵過,他也都沉沉答應下來。可是磨著心尖的等待還是一次次到來。說分手,她捨不得。

手機的奴隸

Da~daladala~短信鈴聲響了,她看了一眼通知欄的微信圖示,馬上解鎖點開。卻是別人。失望之餘遮罩了除他之外的所有連絡人,怕再空歡喜一場。不甘心地再看一眼他的QQ狀態,依然不線上。再翻一遍他的主頁,還是什麼更新也沒有。這是當然的吧,才14:03,距上次才20多分鐘。

繼續看著雜誌,不知不覺又走神想到他。他現在應該很忙吧,快畢業了,所以才沒時間回復呢,一定是這樣。是不是我不對?不應該在這種時候吵架?

Da~daladala~鈴聲又響了!可是亮起的螢幕通知欄裡,是app的推送。嘉藍想著為什麼推送的鈴聲要用消息鈴聲呢。順手解鎖,打開微信翻起聊天記錄來,回顧他的確愛著她的證據。嘉藍想到他們告別那天他緊握著她的手,想到他抱著她很久都在顫抖,想到那個靦腆的人一再說捨不得,她感覺仿佛可以為了這些一直等下去。已經15:00了啊,他到底看到了資訊嗎?也許還沒下課?等到六點吧。應該那時候就差不多了。她繼續翻著聊天記錄,找到他們大吵一架後和好的那天,那天狂喜的心情,讓人邊打字邊流淚。他總是說再給我一點時間,再讓我靜一段時間吧,我還沒有準備好。逃避著,而嘉藍心急如焚。如此居然也已經在一起這麼久了,畢竟,他待她溫柔從未變過。而從未有人待她如此。

手機的奴隸

一直到八點,簡訊依然沒有來。

十二點,她想,可能明天會回復吧。也不是沒有過這樣。不安地盯著手機,打開又關閉各種軟體,消磨著時間,企圖懷著微弱的希望等到他。

緊握著手機,睜眼到天明。

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 手機的奴隸

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消