華發網繁體版

契合

我們也許會愛上誰,但卻不一定適合。阿琳終於動搖了,開始相信這句話。身邊的所有人都對她說,別再委屈自己,他不適合你。

契合

阿琳是個急性子,可男友卻性格溫和散漫。每當阿琳問他關於以後的事,他總是說,以後的事情誰知道呢?不過我相信會好的。

可是她沒法跟著相信,她不相信沒有規劃就能夠有的美好未來,就像不相信靠蒙來做數學填空題。可是她還是很喜歡他。

他們沒有因為性格差異分開。每當男友回資訊慢了都會焦急地告訴她對不起我剛有事,你還好吧?在等待中各種胡思亂想的她故意發給他幾個生氣的顏文字也就沒事了。當他忙著工作的時候,阿琳也克制著自己不去打擾他,耐心等他工作完的資訊。

他們像任何一對情侶一樣吵架,慢性子的男友總是不知該怎麼做,沒思考出個結果也不敢冒然回復她,而阿琳等得氣消了等急了委屈了他也還沒回復,於是又巴巴地回去找他,對他說一大段一大段的心裡話,讓他別在意了。可是這個時候,他還才剛剛懂得她為什麼生氣而無奈又自責。她的再多柔情蜜意都只讓他更加手足無措,錯亂而不知該如何對待她。待到他恢復過來,想清楚該怎麼做,阿琳早就因為以為他不喜歡自己了哭腫了眼睛,萬念俱灰地想要放棄。他終於想清楚了來找她,每次都相擁而泣地收場。不是不懂,卻一次又一次地重演。他們兩個,節奏始終對不上。

契合

曾經許下堅持的諾言,但信心先於愛情消逝,她所能想像到的未來裡,她只能不斷地經歷心焦的等待。

身邊的人說,是個女生都受不了,不知道你怎麼過來的。

他這樣沒有擔當,以後只會有更多的問題。

他怎麼這樣不體諒你,你覺得他愛你嗎?

全都是自己早已想過無數遍的內容,不是不懂,而是不舍。但一次次的焦灼心情已經要耗盡她的心力了,她依然還愛著那個已經盡可能疼愛她的人,只是不願再與他在一起。阿琳想,下一次,希望遇到一個性子比我更急的人,我便不用再等待。可是分手卻一直說不出口,依然愛著又怎麼捨得。

他還未聯繫她,阿琳便試著慢慢開始遺忘。

卻想起了更多他的好。那些共同度過的時光中,他努力對她好的樣子。他一直都在努力,卻是自己先堅持不下去,越是想要忘記越是回憶起更多。她甚至開始害怕,如果有下一個男友,她會在任何對方不如他溫柔細膩的細節臨陣逃脫,哭著找他。

契合

明明這麼不一樣的人,怎麼就相愛了呢?這樣的不合適,兩個人都沒有錯,白白地難過。只是就算前方仍然是痛苦也還是沒辦法放開手,或者說就算折磨也希望互相折磨牽扯糾纏一輩子的那個人,是他。

孽緣也是緣,放不下便不放了吧。

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 契合

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消