華發網繁體版

戒不掉尼古丁

整個世界有70億萬人,菲比遇上阿海的機會只有70億份之一。吸一支煙的尼古丁將會讓菲比的壽命減少7分鐘,而愛上阿海菲比卻只用了7秒鐘。

戒不掉尼古丁

 

 一個城市總會有很多的商場,但重很久以前開始每個地方都變得差不多,差不多的店鋪和人。今天的菲比不再想去辦公室樓下轉角的咖啡店買一杯咖啡,他去了一間很遠的咖啡店,要搭一輛很長很長的過海巴士。在那家咖啡店菲比遇上了正在做著咖啡的阿海。或許除了菲比之外的70億人眼中阿海都是平凡得像一間71便利店,但坐在沙發上的菲比彷彿一個失明的人重新看見了光明。菲比在咖啡收據上留下了電話,然後等到這間咖啡店都關了燈,大街小巷的人都歸了家他才把這張收據貼在了玻璃窗上。這張單薄的收據被風吹得上下飄動。至此以後的每一天菲比都要到這兒來,等到這世界都熄了燈後在那塊落地玻璃上貼上收據。

 

戒不掉尼古丁

菲比的收據每天都有,菲比的電話卻沒有因為一個陌生的號碼響起過。至於阿海呢?阿海留著菲比的每一張收據,但阿海卻重未致電過這個執著的號碼。對於阿海來說任何一件突發事情都是極危險的。菲比每天都在等一個眼神接觸,等著和阿海說一句話。只是在這間小小的咖啡廳裏阿海與菲比卻像在北極與南極般遙遠,菲比每次啓程要到阿海的世界便都遇上最大的風浪,而菲比偏偏是一支弱不禁風的小船。

  每一件事情有開始就會有結束,菲比其實不介意這半世都到這咖啡廳等與阿海開始一句對白或一個動作。但就在某天菲比再沒有見過阿海,一切不過像是一場虛構故事,無論菲比如何沉倫於這個故事他始終不能成為裏面的一位角色,也更不是那位作者。菲比只好徹夜去逃避,阿海就像是戒不掉的尼古丁。時間過去後可以淡忘當沒事發生,但根本一想起菲比便又回到幻想裏回到痛苦中。

 

戒不掉尼古丁

人來人往的街上菲比已經難分辨現實與虛構。模糊的人海中他看見了阿海,他的心燃起了一點點的火花,火花爆開了變成火球燃燒了菲比與阿海之間的海洋,菲比撥開一個又一個的人但在菲比與阿海之間卻像隔了整個地球的人,菲比想呼叫無奈他竟仍然不知道阿海的名字,就這樣阿海消失在轉角落處。也許連天也作祟幫阿海躲開菲比。

文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 戒不掉尼古丁

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消