華發網繁體版

要是時間能夠靜止該多好

要是時間能夠靜止該多好

我時常會想,要是時間能過靜止該多好。雖然知道這個想法很不切實際,但是生活在這個世界上,每每遇到一些事情還是忍不住發出這一感慨。大概是從小到大看過的書籍電視電影中,那些有關神魔鬼怪的故事劇本裏,主角們經常都會有法力能夠讓時間靜止之類的,然後一切就變得特別順利美好。

而我只是普通的凡人,沒有法力讓時間靜止,在漫長的人生路中,難免會遇到一些小災小難,不順心的事情也很多。如果不偶爾的異想天開一下,真的是很鬱悶的,十分感謝我強大的內心和機智的大腦。哈哈,說得我好像人生異常坎坷一樣,其實並沒有,作為一個陽光開朗積極的樂觀派女孩,我認為快樂幸福的時光還是佔據了我生活的大部分。

要是時間能夠靜止該多好

事實上,像我這樣樂觀的人遇到一些不順心的事情都會期待時間靜止,更別說那些不夠樂觀的人了。說不定他們還幻想著回到過去美好的時光呢!那麼,人在什麼樣的心境下,會希望時間靜止呢?

我覺得喜、怒、憂、思、悲、恐、驚這七情常常都是交織在一起難以分割的,所以回答這個問題不能簡單的分析當時的心情,必須結合現在和未來的具體情況。在我看來,如果一個人希望時間靜止的話,一定是在“現在”和“未來”兩者之間的選擇中選擇了前者,因為各種各樣的心情而不想走向未來,可能是當下沉浸在幸福中不願醒來,也可能是未來困難重重不想去面對。

不管怎麼說,在很多人眼裏,這不就是逃避嗎?現在這個社會的主流思想,都是反對逃避的,認為逃避是懦弱的表現,而困難是不會因為你的逃避而消失的。可是,我想說,人就是趨利避害的動物啊,逃避是再正常不過的心態了。大家反過來想想,如果人總是繃著自己,不管遇到什麼事情,都要堅強,那多累啊。難道你不知道,弦繃得太緊太久了,是會斷掉的嗎?所以我們要允許自己逃避,允許自己偷懶,最關鍵的是這個度一定要把握好,我相信一般上進的人都會把握好度,在短時間的放鬆自己後,能夠及時讓自己回到生活正軌的。

如今的社會現象就是房價高、物價高、工資低,絕大部分的人都生活的很艱辛,因為生存壓力實在是太大了,導致很多人感慨,活著真不容易。所以我希望身邊的朋友親人,在不能改變現實環境的情況下,都能夠有這樣的樂觀的心態,這也是釋放壓力的一種途徑。

要是時間能夠靜止該多好

最後,很感謝你看到了這裏,如果你遇到開心的事情,何不允許自己的內心小小的奢求一下“要是時間能夠靜止該多好”,這樣你會更加開心哦;如果你即將遇到自己特別不想面對的事情,何不允許自己的內心小小的奢求一下“要是時間能夠靜止該多好”,這樣至少你的心能夠得到些許的慰藉和休息,而調整好心情再去面對,一切都會處理的更加好!

【文章僅代表作者觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 要是時間能夠靜止該多好

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消