華發網繁體版

道教日“贊星行運橋”活現香江

道教日“贊星行運橋”活現香江

圖:市民走“贊星行運橋”,體驗“走仙橋,轉好運”/大公報記者林良堅攝

大公網3月14日訊(實習記者曾美玲)巡遊、民間祈福、文化展覽和講座,香港道教聯合會本月將推出一連串活動慶祝“香港道教日”,把中國道教傳統祈福文化活現香江。活動昨日開幕,還首次設有全港最大型的“贊星行運橋”,市民和旅客率先體驗“走仙橋,轉好運”。

市民親體驗“走仙橋轉好運”

道聯會昨日舉行“香港道教日開幕典禮暨祈福香港贊星科儀”,為今年“香港道教日”慶祝活動拉開序幕,逾百名道侶主持典禮,為香港市民祈福和轉運。典禮鋪設了全港最大型的“贊星行運橋”,不同於以往只供觀賞及拍攝,是次“贊星行運橋”可以讓市民真實體驗“走仙橋,轉好運”。

道聯會主席梁德華介紹,“贊星行運橋”近年在東南亞非常流行,協會也與時並進,首次鋪設此橋,“祈求上天28星宿給我們健康的生命及無厄運的生活”。他説,習俗上,走過這座橋,並用經文伴誦,便可得償所願;走過此橋時,雙手應抱拳,左手搭在右手上,形成太極的陰陽。

道聯會舉辦“香港道教日”,至今已有16年,2013年更獲特區政府認同,將每年三月第二個星期日命名為“道教日”。民政事務局局長劉江華、中聯辦協調部副部長張強、立法會議員石禮謙、油尖旺區議會主席葉傲冬、深水?區議會主席張永森、中國道教協會副會長董中基、華人廟宇委員會財務及管理小組主席盧維幹、香港道聯會主席梁德華、道聯會會長湯偉奇、西安市宗教局局長李社民等出席了是次開幕典禮並擔任主禮嘉賓。

來源:大公網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 道教日“贊星行運橋”活現香江

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消