華發網繁體版

張建宗:巴士明年全換低地台

張建宗:巴士明年全換低地台

圖:張建宗表示,政府加強康復服務,撥款增加至三百零一億元/資料圖片

大公網3月14日訊 綜合報道:政府近年積極為傷殘人士建立無障礙環境,勞工及福利局局長張建宗昨日于網誌提到,政府撥款于加強康復服務的開支,在2016/17年度會增加至301億元。政府未來會大力推動“無障礙運輸”,專營巴士明年將全面採用低地台巴士,可供輪椅上落的的士,年底前則會增至78部。

張建宗昨于網誌上提到,政府用於加強康復服務,整體的經常開支已由2007/08年度的166億元增至2015/16年度的286億元,增幅達72%。在2016/17年度,有關的經常開支亦會進一步增加至301億元。

他提到,在“無障礙運輸”方面,現時所有港鐵車站均設有最少一條特定無障礙通道;專營巴士公司在添置新車時,均會繼續選購可供輪椅上落的巴士,以切合輪椅使用者的需要。按現時換車的計劃,預計可於2017年全面採用低地台巴士(大嶼山巴士除外),而可供輪椅上落的的士已由去年年初的六部增加至年底的78部。

另外,政府2016/17年度,會增撥約1880萬元開支,添購和更換車齡較高復康巴士,亦會撥款約6785萬元資助復康巴士的經常開支,以改善服務,預計可增加約每年三萬服務人次。這些復康巴士由政府資助、為殘疾人士提供點到點交通服務。

來源:大公網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 張建宗:巴士明年全換低地台

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消