華發網繁體版

繁花似錦 八千市民遊禮賓府

繁花似錦 八千市民遊禮賓府

圖:禮賓府開放,市民扶老攜幼入內賞花遊覽/大公報記者何嘉駿攝

大公網3月14日訊(記者謝進亨)百花盛放時節,禮賓府中暢遊。八千多名市民、遊客昨日在迷濛春雨中樂遊特首官邸,在奼紫嫣紅中綻放笑顏。參觀者依序由上亞釐畢道的東閘進入,經正門離開,途經的花卉樹木、特色建築,以及樂隊表演,令人目不暇給。

行政長官梁振英出入官邸時,主動與市民握手,遊客相當受落並爭相與之合照;有零星示威者進場抗議,惹起部分遊人不滿。

禮賓府昨日開放,細雨綿綿,一早已有逾百名市民在門外排隊等候,有扶老攜幼而來的、有三五知己相伴的,亦有一對對的情侶……有零星示威者帶着示威道具出現,一度展示示威標語、摔爛瓷器,隨即被工作人員要求離開。懷着歡度假日,觀賞春日勝景的市民對這些行為普遍並不受落,但無礙他們遊樂的雅興。

每年也參觀禮賓府的梁女士,今年向身邊兩位好友推薦,結伴前來欣賞。三人齊聲大讚府中景緻與春日氣息。場內氣氛好,梁女士表示,明白部分市民對社會不滿,但認為不適合在此時此刻宣泄,破壞場內和諧、歡樂氣氛。她又讚揚現場維持秩序的警方及保安盡責,令入場人士感到放心。

排頭位的王同學與媽媽于早上七時半已經來到。他表示,很開心可以參觀禮賓府,又盼親身見到特首。同樣首次到訪的張同學及黃同學稱,趁週末空餘,抽空前來觀賞禮賓府的英式殖民風格建築物,但未料到入場人數這麼多。就場內有人示威生事,張同學就用“司空見慣”來形容。

與兩名兒子前來的陳女士稱,禮賓府內的花卉美麗,甚至更勝過正於維多利亞公園舉辦的香港花卉展覽。她續稱,希望透過親身觀賞歷史建築,能加深小朋友對本地歷史的了解。

來源:大公網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 繁花似錦 八千市民遊禮賓府

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消