華發網繁體版

珠江《船說》 邂逅嶺南魅力

聽廣州故事,看紅船《船說》……珠江紅船大型情景體驗劇《船說》21日晚迎來第100場演出。自今年2月以來,這艘紅船遊走於珠江之上,向中外遊客展示了嶺南文化魅力,成為廣州文化旅遊的新名片。

珠江《船說》 邂逅嶺南魅力

走進廣州海心沙,遠遠望去,人們會看到珠江紅船猶如一座嶺南建築屹立在珠江之上。作為水上移動劇場,珠江紅船長52米,寬15米,高出水平面約8.4米,設計上巧妙地融入和滲透了粵劇、嶺南文化元素,是目前珠江上最大的遊船。

珠江《船說》 邂逅嶺南魅力

《船說》講述的是百年前廣州紅船戲班粵劇名伶纏綿悱惻的愛情故事,並利用現代高科技、移動舞台進行了演繹。《船說》策劃創意編劇、廣州市政協秘書長何繼青稱,該劇在內容、形式、故事結構等方面都進行了創新,且不斷地對細節做出調整,大多數觀眾都覺得不錯,令他深感欣慰和鼓勵。

珠江《船說》 邂逅嶺南魅力

珠江紅船由廣東珠江投資股份有限公司斥資1億元人民幣打造。負責運作的廣州珠控文化發展有限公司總經理劉仕珍表示,珠江紅船不僅承擔起傳承嶺南文化、打造廣州旅遊名片的歷史使命,還將致力於逐步打造成為集嶺南文化傳承、《船說》情景體驗劇表演、珠江夜遊、亞運公園觀光、海心沙碼頭景觀遊覽、影視拍攝、創意婚慶和時尚SHOW等內容於一體的精品文化旅遊景區。

香港文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 珠江《船說》 邂逅嶺南魅力

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消