華發網繁體版

小夥應聘被騙個精光:先交審核費,再買煙酒打點

小夥應聘被騙個精光:先交審核費,再買煙酒打點

臨近年根兒,小任本想再抓緊時間賺點兒錢好回家過年,誰知道應聘時卻遇到了騙子,被騙走了全部的積蓄,現在招聘他的公司不肯退錢給他,業務經理也直不接他的電話。小任很懊惱,“年底了,給那些急於賺錢回家過年的人們也提個醒,不要被高薪迷惑,不僅賺不到錢反而被騙子給坑了。”

步:先交審核費

周前,小任辭掉了原先的工作。“快過年了,本來想早點兒回家,可是看了看銀行賬戶,我想還是再找份工作賺些錢。”小任說,他在網上試著投放了些簡歷,很快就有家位於豐臺的商貿公司與他聯系。小任應聘的是司機職,而這家公司提供的崗位收入可觀,月薪有8000元到12000元。

於是,小任欣然去公司面試。“公司規模不小,有好幾間辦公室,第印象還不錯。”小任說,面試的過程也很簡單,在他出示了身份證和駕照之後,名業務員拿了張審核表讓小任填寫個人相關信息。填寫完表格,這名業務員讓小任交了300元的審核費。“他們說如果公司不錄用我,這筆費用還能退。”小任發現,交這筆錢的時候手續很不正規,業務員讓他掃了個微信二維碼轉賬,連收據都沒開。

第二步:找工作要花錢打點

交了審核費,業務員讓小任先回家等消息。第二天上午,小任接到了電話說公司的審核通過了,讓他趕緊來公司報到。不過,小任到達公司後,前天接待他的業務員說,業務經理會兒會再對小任進行相關考核,他暗示小任去買些煙酒打點下。在這名業務員的陪同下,小任來到附近家煙酒店,花了5000元買了兩瓶高檔酒和兩條煙。

可能是看到小任掏錢很痛快,業務員又忽悠說公司的人事部也需要打點,讓小任又掏了2000元購買了兩條名煙。小任的付出很快得到了回報,將煙酒從後門送進公司後,他被告知第二天就可以上班了。

第三步:誆錢招待客戶

聽到這個消息,小任很開心,第二天他穿著整齊地來到了公司,這次,業務經理終於派了單任務給他,讓他去接待公司的名大客戶。“當初我應聘司機崗位的時候,不僅僅是因為收入可觀,更重要的是能夠被引薦給些做生意的大老板。”小任說,業務經理讓他再次自掏腰包,花了8000元購買了四瓶酒和兩條煙作為招待客戶的禮物。看到他有些猶豫,業務經理拍了拍小任的肩膀:“妳把小票保存好,到時候公司還會給妳報銷的。”於是,買完東西交給業務經理後,他就先步趕到了指定的酒店。

按照業務流程,小任需要等業務經理過來跟大客戶接洽,然後再給大客戶開車,送他回去休息。“當時業務經理跟我說下午三點到就可以。”小任在酒店大堂直等到了晚上六點半,業務經理沒來,客戶也沒來。覺得有些不對勁的小任趕緊給業務經理打電話,業務經理卻給了他個大客戶秘書的電話。小任又趕緊聯系秘書,卻被告知客戶生氣不來了。小任又趕緊把情況匯報給了業務經理,而業務經理卻讓小任等消息。

就這樣,小任直等到了晚上十點,業務經理讓小任先回家。越想越不對勁的小任提出不幹了要求公司退錢,可是業務經理的電話再也打不通了。他又來到公司,沒想到公司稱要提前放假,要錢的話年後再說。小任又急又氣,因為先前買煙買酒的錢除了自己的積蓄,還有跟朋友借的錢,本想著賺錢回家,可卻被騙子騙了個精光。

來源:大眾網

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 小夥應聘被騙個精光:先交審核費,再買煙酒打點

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消