華發網繁體版

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

由中國著名服裝設計師熊英女士創立的蓋婭傳說,致力于傳承中國傳統文化,將中國傳統工藝與現代時尚創意完美統一,打造出藝術品般的華美風格,引領國內中國風韻時裝風潮。2018年3月31日,蓋婭傳說以“隱”為主題,集齊50余套華美服裝,在北京飯店金色大廳發布2018秋冬系列,再一次將品牌精神傳遞于帝都之城,上演了一場“歸于塵世,隱逸繁華”的江湖大秀。

中國內地知名女演員張恒、主持人歐陽夏丹、中國女子跳水奧運冠軍陳若琳、中國女子曲棍球運動員國佳佳和王娜、中國男子曲棍球運動員董陽,除此之外,中國新生代演員李一峰、韓沐依也盛裝出席了此次蓋婭傳說2018秋冬系列發佈會。

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

簡約干練,剛柔并濟

華夏幾千年,有數之不盡的巾幗英雄,讓世人為之驕傲。她們堅強柔韌的品質傳承至今,完美的體現在中華女子身上。蓋婭傳說將現代女子溫柔干練的特性雙重結合,完美的體現在服裝之上。采用西式的廓形剪裁,以玫瑰茜紅色和墨黑為主,呈現出現代中式的帥真與知性,硬朗的刺繡方格暗紋面料結合紗面定位貼補繡漆器蕾絲工藝,及裙擺的層次韻染,仿佛都市中的一枝映山紅,丹丹情愫憶鸞山,一種簡約另一種詩意。淺淺歲月若經年,拋下沉浮,以本真的雅質,釋意黑色幽墨的韻律。提供給職場中的女性,一身得體利落的服裝去闖蕩江湖。

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

動靜皆宜,融為一體

靜兮,一汪無言的秋水,動兮,整掛接天的瀑流。溫柔恬靜的女子令人賞心悅目,活潑開朗的女子卻能自成一格。該系列運用服裝上的獨特設計將女性的恬靜與活潑體現的淋漓盡致,以經典收身的大衣版型為基礎,運用繁片結構,以韻律斜裁波浪邊多層次拼接,薄紗綿延,如在衣身俏皮的姑娘,悠然意韻的翩翩舞動,在靜與動的韻律中達到實與虛的藝術效果。江湖中的俠女,既可以靜如處子,又可以動如脫兔。

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

花顏清秀,別樣雅致

嫻靜猶如花照水,行動好比風扶柳。“花”展現了女性的高貴優雅,而純凈無雜的白色,代表女性的冰清玉潔。唯有花朵圖案更適合春意盎然的季節,是春天不可缺乏的時尚元素,不僅能夠讓你融入到如此美妙的大自然之中,更讓你從中散發出女性的柔美之情。這一系列的設計以西式版型結構為基礎,底色以雅致的白色調為主,采用傳統刺繡工藝,由技藝精湛年逾古稀的繡娘完成,針針清麗繡出傳承與功底,在流行和傳統中,真正的達到中西結合。

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

水墨呈現,經典黑白

黑白分明的江湖,抵不過塵世的變幻。同樣以黑白為色彩主調的水墨畫,作為中國繪畫的代表,只有氣、韻并舉,展現的畫面才能夠生動形象。然而服裝設計兼具實用性和藝術性,同樣也要表現出氣韻生動之美。其以黑白對比色為基韻,西式剪裁版型,運用中國傳統水墨手繪藝術,在衣身繪制出中國代表性水墨山水畫,整體表現中國傳統的文化魅力,和衣身入畫,畫意國風的雅韻意境,結合中式古法花式細節盤扣,達到文化和時尚真正的結合。

中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

從華山論劍到以武會友,再到時尚界的江湖大秀,蓋婭傳說一直遵循著自然之道,將生命之美與靈性智慧化于無形融于設計,寂然不動,感而遂通。蓋婭傳說的特點之一就是對于制作工藝的匠心獨具,并在保護非物質文化遺產手工技藝傳承上進行了發掘、保護和改良力爭呈現出中國設計與中國制造最上乘的品質和精妙。此次“隱”于江湖的時裝大秀,不難發現傳統工藝緙絲技藝的部分呈現,這是設計師熊英將傳統的東方之美帶進現代,貼近生活,走向未來,對于中國元素時尚化,中國現代華服標準化最真誠的詮釋和呈現。

同時,本次大秀由合作伙伴達爾膚、海倫凱勒眼鏡支持。

【來源:人民網】

 

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 中國國際時裝周:蓋婭傳說上演江湖大秀

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消