華發網繁體版

當心!賓館,這五樣東西細菌多

當心!賓館,這五樣東西細菌多

賓館房間曾經住過很多旅客。據統計,大多數員工在8小時內要打掃14~16個房間,平均每間只有30分鐘,在旅遊旺季打掃房間會更短,很難做到徹底清潔。多位專家相關研究證實,賓館房間裏這五件東西最臟,尤其應註意。

電視遙控器。數千只手觸摸過遙控器,它可能還未被列在賓館要求員工清潔的物品清單上。2012年,美國休斯敦大學、普渡大學和南卡羅來納大學組成的研究團隊,對美國幾個州酒店的物品測試發現,除了廁所和浴室的水池,電視遙控器的細菌汙染程度最高。

被褥。當我們睡覺時,身體上的油脂、皮膚碎片與攜帶的細菌會一起掉落在床罩上。保潔員工會在新客人入住之前更換床單,但是旅館周轉率太快,洗被褥就沒那麽輕松了。曾有調查發現,賓館房間的被罩每年只更換4次。美國亞利桑那大學環境衛生學副教授雷諾茲建議,要想遠離床上的細菌,最好不要去觸摸被褥和被罩,睡覺時穿自帶的睡衣。

當心!賓館,這五樣東西細菌多

水杯。如果旅館準備了玻璃飲水杯,一定要先用酒精棉消毒擦拭後再用,尤其是放在浴室裏的杯子。英國利茲綜合醫院的醫務工作者發現,沖馬桶時飛濺的水霧會汙染附近許多其他物體的表面,而且保潔員工往往未用消毒劑清洗玻璃杯,只是用幹佈擦擦,這就讓它們成為細菌的避風港。2008年的一項調查發現,美國15家酒店中有11家沒有對玻璃杯專門進行清洗。

燈具開關。與電視遙控器一樣,細菌也重度汙染了床頭燈、浴室電燈的開關。在使用前應拿濕巾為它們消毒,或觸摸後洗手。

房間清理車。美國休斯敦大學的研究團隊發現,房間清理車本身也藏有大量細菌。保潔團隊必須在一天內打掃許多房間,因此存在交叉汙染的風險。臟兮兮的拖把、海綿和毛巾可以幫助細菌從一個房間傳播到另一個房間。

來源:人民網

 

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 當心!賓館,這五樣東西細菌多

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消