華發網繁體版

生活

其他發佈

人工智能出鞘 “劍”指系外行星

太陽系終於有了勢均力敵的“對手”。美國國家航空航天局(NASA)於北京時間12月15日淩晨2時宣佈,谷歌的人工智能對開普勒望遠鏡獲得的數據進行分析後,發現了圍繞恒星開普勒-90旋轉的第8顆行星開普勒-90i,使開普勒-90能與太陽“並駕齊驅”,共同成為目前擁有最多已知行星(8顆)的恒星系統。

為什麽小時候愛吃的東西長大後味道卻變了?

食物正在發生變化。在全球變暖的影響下,農作物中碳水化合物的比例在不斷增加;而地下水及土壤污染的左右夾擊,也改變了農作物和海產品的營養成分。人們正在認識到,生態環境的改變在潛移默化中改變著我們賴以生存的盤中餐。

在威尼斯看VR電影

威尼斯電影節開幕第二天,我登上了Lazzaretto Vecchio島。 小島與威尼斯電影節的主場地麗都島的直線距離不到50米,但每次出入都要靠船。15世紀到17世紀間,小島是出入威尼斯的檢疫交通島,曾關押過麻風病人,這段不堪的歷史讓它荒廢了很長時間。十幾年前,當地政府對Lazzaretto Vecchio重新規劃,翻修了島上的醫院和部分建築,打算把它改造成考古博物館。

麻醬小料的玄機

對老北京人來說,涮肉與芝麻醬,是天造地設的一對絕配。尤其是數九寒天,屋外冰天雪地,屋內紅銅的神仙爐燒的炭火熊熊,煙霧繚繞之間,三五好友聚在一起,伴著咕嚕咕嚕的開水聲,涮上一鍋上好的羊肉,再配上香噴噴的麻醬小料,最是人間難得的美事了。

共享藝術:讓藝術家獲得生活與理想的平衡

​2017年12月初,傳記電影《至愛梵高星空之謎》正式登陸國內院線。這部被稱為“年度最美”的電影讓人看到了梵高對於藝術的追求,但在朋友圈和豆瓣等影評社區中,梵高淒慘潦倒的一生也引起了觀眾的無限感慨。作為小眾文藝片,《至愛梵高》的走紅,背後反映出的是人們精神世界的焦慮。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消