華發網繁體版

生活

最新發佈

姻緣際會嫁娶大挪移

過往兩地婚姻,大多是港男到內地娶妻後,申請太太來港定居。時移世易,粵、港男女彼此學歷拉近,加上香港樓價高企、內地創業機遇處處等,種種因素影響下,跨境婚姻夫妻定居內地愈來愈多,更不乏港男靠女方支持創業的真實例子。有本港婚姻中介人認為,隨著國家大力推動粵港澳大灣區發展,港人婚後定居內地或將成未來大趨勢,特區政府應關注在內地定居港人的處境,並提供適當支援。」

情感裏的漸行漸遠,妳也正在遭遇?

放逐一段感情,真的很殘忍? 不管是戀人也好,朋友也罷,當彼此的生活頻率稍有偏差時,都會漸行漸遠。有人選擇放逐、有人選擇順其自然、有人想要挽回......面對這樣的選擇,大多數人眼中都流露出迷茫!

情感教育不該淪為赤裸的生意

“情感教主”Ayawawa因為就慰安婦事件發佈不當言論,被新浪微博禁言六個月。Ayawawa和芙蓉姐姐一樣,是初代網紅。不過,在看到情感市場隱藏的巨大商機之後,Ayawawa迅速轉向了情感教育這門生意,賺得盆滿缽滿。

北京烤鴨在沙田

筆者的青葱歲月是在沙田度過的。我是香港中文大學的畢業生,三年的大學生涯都在學校寄宿,但很少自己煮食。一來學校有多個飯堂,與同學一邊吃飯,一邊談功課和聊八卦是校園生活必要的一環;二來我是大學辯論隊隊員,基本上每年都要忙於接受訓練和為代表學校出賽而準備,所以許多時都與隊友一起吃飯,或跟着當中一些於學生時期已講究飲食的隊友到沙田各處吃好東西。那是多年前的往事,事實上當時吃的也不算什麼美酒佳餚,卻留下了值得回味的記憶。

我會試著放棄妳,這樣的結果,妳滿意了嗎?

我想我應該算是個固執的人吧,以至於這些年來無論別人怎麽說,最後還是遵從了自己的內心,哪怕是後來發現我錯了也不會後悔,所以輸了,也心甘情願。 又一個淩晨半夜裏,還是睡不著,還是像往常一樣的失眠,妳在時連失眠都是種幸福,因為不會錯過妳的任何消息,即便知道妳是在站崗,知道妳此刻的蹤跡也是種幸福。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消