華發網繁體版

生活

最新發佈

老饕福利 哈里與梅根親選婚宴菜式

據路透社報道:英國哈里王子與美國女星梅根馬克爾的婚禮宴會菜式將由這對王室佳偶親自試菜挑選。菜式將著重突出食材新鮮,多使用英國本土時令蔬菜。繼「打破傳統」的檸檬接骨木花口味蛋糕曝光後,王室婚宴菜單也備受公眾期待。

傳統文化“火”上網 互聯網+促“中國風”吹向海外

編者按:為什麽故宮出品的博物館周邊文創會這麽受歡迎呢?我想人們都是崇尚認同博物館的高大地位的,從而不知道如何去親近它。就像一個高貴的公主一樣,妳認為她很美,但同時是不會想與之交好,畢竟差距太大。這就是之前博物館和普羅大眾的關係。而現在公主願意放下地位去展現親和力的一面想要與妳交好,妳不但會欣然接受還會受寵若驚,不會不買賬的。現在博物館文創放下其嚴肅的形象,放下自己的“身段”融入當下潮流,萌萌噠以及可親近的形象出現,人們就一擁而上了紛紛掏錢出來顯示自己與博物館的親密關係,還會讓他們覺得自己有品位很有文化。

生活不止眼前的苟且

清風十里,悠悠村落,尋覓那寧國山水間的秘境。周末去這4個避世的小村莊走走,從喧囂的過節心情中找回一份安寧,在工作中也看到詩與遠方! "詩和遠方"指理想的生活,出自高曉松的名句"這個世界不只有眼前的苟且,還有詩與遠方。"這句話因觸動了很多70後、80後的心靈成為網絡著名雞湯文。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消