華發網繁體版

生活

其他發佈

如何成為做科學界的巨星?

“座無虛席”這種場面似乎與科學界不太沾邊,當然,除非你是布萊恩·考克斯(Brain Cox)。這個擁有著一頭柔順秀發的英國粒子物理學家用其獨特的魅力使BBC的紀錄片系列《太陽系的奇跡》創造了每周300萬觀眾的收視奇跡;他在倫敦溫布利球場的科學講座賣掉8700個座位,創造了“最大賣的科學節目”吉尼斯世界紀錄;他讓很多上了一定年紀的女性突然對粒子物理感興趣,打開電視只為聽考克斯教授用性感的奧德漢姆口音熱情洋溢地講解她們之前根本不關心的物理問題。

智能手機損害青少年的大腦?

社交媒體常常被認為是青少年心理健康問題的罪魁禍首。但是智能手機帶來的一些消極影響,與更少的睡眠有關,而不是社交應用本身。將青少年面臨的問題歸因於新科技是一件很容易的事情,然而創傷和貧窮帶來的影響更加深遠。

“付費墻”越筑越高 數字媒體有償訂閱成趨勢

法媒稱,對于那些尋找在線免費新聞的人們來說,搜索正在變得越來越困難。對網絡內容的更嚴格限制帶動了許多新聞機構的數字付費訂閱量,而把新聞內容留在一堵“付費墻”之后已經逐漸成為線上媒體的一個發展趨勢。

蘋果高端定位成功 小米搶奪新興市場

目前世界市值最高的公司大多數是科技巨企,蘋果電腦(AAPL)上周五收市市值為8,941億美元,仍高踞首位;谷歌的母公司Alphabet(GOOG)市值為7,505億美元列第二位;亞馬遜(AMZN)市值7,263億美元,位列第三位;緊隨後的是微軟(MSFT,市值7,165億美元)、騰訊(港股代號700,市值5,206億美元)、臉書(FB,市值5,130億美元) 、巴菲特旗艦Berkshire Hathaway(市值4,966億美元)、阿里巴巴(BABA,市值4,612億美元)。中國有兩大科網巨企進入全球十大,騰訊排名第五、阿里排名第八,可謂進步神速。

爸爸做好這幾件事,孩子會更愛妳哦~

很多時候爸爸們都是負責賺錢養家,而沒有辦法一直陪在孩子身邊,從而會讓孩子與爸爸疏遠,爸爸們也很苦惱,不知道該怎麽讓孩子與自己親近。其實方法很簡單,只要妳花時間好好去研究。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消