華發網繁體版

金不換——三七粉的功效

金不換——三七粉的功效

三七粉是雲南白藥的主要成分,是植物三七的根莖製品,大量醫學研究證明,利用三七活血化瘀及有效成分PNS及PDS延緩衰老,三七粉對女性的作用主要是調經和美容的功效。三七的功用,原來可用“止血、散瘀、定痛”六個字來概括,所以,歷來都是以三七作為傷科金瘡要藥。

三七粉的功效與作用

治療疤痕疙瘩

因瘢痕多見於局部,故外治法更為常用。柏麗撻疤痕研究中心發現,三七加醋,另外加上其他多種中藥配製,是一種效果非常不錯的治療和抑制疤痕疙瘩的好產品,屬於非手術治療疤痕的有效方式。要有信心,堅持上藥一定會好的。用三七粉、粉防己、丹參、丹皮、石膏、等二十多種不同藥理的中藥材,結合糯米酒和醋(非市面上賣的各種糯米酒和醋,而是另單獨配製的),製成水劑、擦劑、町劑、散劑、軟膏等不同劑型外用藥,直接作用於瘢痕疙瘩的表面,軟化瘢痕疙瘩,緩解、消除瘙癢、疼痛,使瘢痕結締組織崩解,從而去除已經形成的各種新老疤痕,同時,抑制瘢痕疙瘩的增生、蔓延。採用複方煎浸洗及外塗方法,對克服瘢痕增生,止癢止痛具有很好的療效。要有信心,堅持上藥一定會好的。某些醫院使用的就是“柏麗撻三七醋多味複方消疤靈”,專家經常推薦。

治療心腦血管病

1、治療冠心病:可用三七每日3次,每次1克,30天為一療程。三七中所含的三七皂甙和黃酮類等 有效成分,有明顯的強心和擴張血管。增強冠狀動脈血流量,降低動脈壓,減少心 肌耗氧量的作用。

治療冠心病:可用三七每日3次,每次1克,30天為一療程。

金不換——三七粉的功效

2、 治療高血脂以三七粉末,每日服 3 次,每日服 0.6 克,飯前用溫開水沖服。一般 1 至 2 個月為 1 療 程。此法對冠心病、高血壓病、腦動脈硬化症伴有血脂及膽固醇增高患者有效,其 總脂及膽固醇均有明顯下降。

3、治療胃出血:以三七粉末,每日服 3 次,每次數 1.5 克,用溫開水沖服。此法可治療各種類型的胃出 血。

4、治療心絞痛:三七粉末,每日 2 次,每次 6 克溫開水沖服,效果頗佳。經此法治療的有的原長期服 用複方硝酸甘油片者,服用三七後即可停服;有的合併高血壓者,服後血壓緩緩下 降,此法服用時間為 15 至 30 天。

治療頑固性頭痛

按規定劑量,開始時先服用三七片5片,此後每天相隔6小時服2次,可以 止痛。三七治頑固性頭痛機理主要是活血化瘀、疏經通絡、祛風除濕。

降低血脂

用生三七粉每日3次,每次0.6克,飯前服,30天為一療程,能有效地 降低血脂和血清膽固醇,尤其能明顯地降低三酸甘油脂的含量。

去尋常疣

有人讓13例青年尋常疣患者服用三七粉,每日3次,每次0.5~1克。 一般服用20~30天左右即痊癒,有效率達93%左右。

抗癌

1.降低血清 穀丙轉氨酶 空腹服用三七粉,每日3次,每次1克,治療肝膽疾患及原因不明的穀丙轉氨酶增高,還可改善 慢性肝炎的血漿蛋白。

2.抗癌 三七能增強機體免疫系統防禦功能。日本醫學家給移植皮膚癌小白鼠食用從三七中提取的三七多 糖A,結果治癒了小白鼠的皮膚癌。他們給患有肉瘤-180的小鼠食用三七多糖A,兩星期 後腫瘤縮小,5個星期後60%的小鼠肉瘤消失。他們認為,三七多糖A對人體子宮頸癌的抑 制率高達90%。

金不換——三七粉的功效

3.治療咯血 

4.治療急性壞死性節段性小腸炎 用三七研細末,每次 3 分,開水送服。共治 8 例,治癒 7 例。一例服藥後 2 日腹痛減輕, 4--5 日後 腸蠕動恢復, 7 天左右腸梗阻解除, 10 日基本痊癒,繼續服藥 15 天以鞏固療效。

預防心腦血管病

三七有活血和養血的雙向調節功能,三七粉長期服用可以軟化血管,促進血液健康,有效預防各種心腦血管病,對於女性顧客,三七粉還有活血養顏的功效,現以三七為主要原料的調血養顏產品不勝枚舉。

三七粉長期服用對血栓的作用,三七具有明顯的抗血栓作用。

三七粉美容效果

1、清脂美白。

三七清脂因數滲透肌膚底層。清除多餘脂舫。調理脈氣。促進血液迴圈。讓皮膚自然美白。

中藥三七粉的功效與作用

2、祛皺養顏。

三七養顏因數能夠去除皮膚暇佌。煥發皮膚神采。調理脈氣。使皮膚更完美無暇。

3、淨白去斑。

三七祛斑因數能夠針對因或曬後導致的曬斑。黑頭。雜質沉澱等現象有特效。

根據99健康網、三九養生堂等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 金不換——三七粉的功效

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消