華發網繁體版

抗衰老從防輻射開始

抗衰老從防輻射開始

隨白領族整天呆著辦公室裏,面對的不僅僅是電腦、手機等,而是各種電器帶來的輻射,輻射對人體造成的危害不容忽視,所以平時,防輻射都是很重要的,那麼有哪些食物可以防輻射呢?

海帶、紫菜、海參、骨髓

含膠原彈性物質的食品

因為食物中的膠原物質有一種黏附作用,它可以把體內的輻射性物質黏附出來排出體外,而且其中動物皮膚所蘊涵的彈性物質還具有修復受損的肌膚的功能。

芝麻、麥芽和黃芪,其次是酵母、蛋類、啤酒,大紅蝦、龍蝦、虎爪魚、金槍魚等海產品和 大蒜、蘑菇等

微量元素硒具有抗氧化的作用,它是通過阻斷身體過氧化反應而起到抗輻射、延緩衰老的作用。含硒豐富的食物首推芝麻、麥芽和黃芪。

豬血、黑木耳等等

具有排毒功能的食物。

豬血的血漿蛋白豐富,血漿蛋白經消化酶分解後,可與進入人體的粉塵、有害含輻射的金屬微粒發生反應,變成難以溶解的新物質沉澱下來,然後排出體外。木耳的最大優勢在於可以幫助排出纖維素物質,使這些有害纖維在體內難以立足。這一類的食物可以幫助我們把體內的有害物質排出體外,不給輻射物質留下絲毫立足空間。

抗衰老從防輻射開始

防輻射水果

1.櫻桃

櫻桃微酸,可是其營養豐富,富含果蔬纖維、蛋白質、維生素C、還有人體所需的鈣磷鐵等微元素。而且常吃櫻桃可以補充體內的鐵元素量。促進血紅蛋白的再生。可以防止缺鐵性貧血,又可以增加自己體質。也算是一種抗輻射蔬果啦。

2.草莓

草莓也能防電腦輻射?是的,因為草莓中含含維生素C,比蘋果和其他水果還要高出10倍之多,再加上草莓中還含有大量的維生素E以及多酚類抗氧化物質。這些營養物質都可以抵禦高強度的輻射,減緩紫外線輻射對皮膚造成的損傷,比如皮膚發生脂質氧化,出現乾燥、紅斑等現象。所以,經常接觸電腦或其他電器輻射的人不妨經常吃些草莓。

3.芒果

芒果是一種熱帶水果,同時也是很多人都非常喜歡吃的水果,除此之外它還是抗輻射非常有效的水果之一。芒果之所以能夠幫助我們有效的起到抗輻射的作用,是由於其中含有維生素A和β-胡蘿蔔素所致,這兩種營養物質都是天然的抗氧化劑,尤其是芒果中所含有的胡蘿蔔素更是有效的抗氧化劑。在平時生活中適量的食用芒果,不僅非常有利於眼睛健康,同時還可以幫助上班族有效的防輻射。

4.橘子

橘子裏含有維生素C,維生素E都屬於抗氧化維生素,具有抗氧化活性,可以減輕電腦輻射導致的過氧化反應,就像給我們的皮膚穿上了一層“防彈衣”,從而減輕皮膚損害。

5.蘋果

防輻射吃什麼水果好呢?根據美國一位科學家的研究表明,未成熟或半熟的蘋果,具有防輻射的作用。蘋果防輻射的能力遠遠大於仙人掌和蘆薈。況且蘋果適合各種年齡段的人使用,每天吃1--2個蘋果,病痛也會遠離你。

抗衰老從防輻射開始

6.獼猴桃

獼猴桃 一顆獼猴桃能提供一個人一日維生素C需求量的兩倍多,被譽為“水果之王”。獼猴桃含有豐富的維生素C,可強化免疫系統,輕鬆助你防輻射。

7.番茄

科學調查發現,長期經常食用番茄及番茄製品的人,受輻射損傷較輕,由輻射所引起的死亡率也較低。實驗證明,輻射後的皮膚中,番茄紅素含量減少31%-46%,其他成分含量幾乎不變。番茄紅素通過猝滅侵入人體的自由基,在肌膚表層形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外線、輻射對肌膚的傷害。並可促進血液中膠原蛋白和彈性蛋白的結合,使肌膚充滿彈性,嬌媚動人。特別值得一提的是,番茄紅素還有祛斑、祛色素的功效。

其他防輻射食物

黑芝麻

中醫理論認為,黑色入腎,“腎主骨升髓通於腦”,各種輻射危害主要影響人體大腦和骨髓,使人免疫系統受損。多吃補腎食品可增強機體細胞免疫、體液免疫功能,能有效保護人體健康。

紫菜

紫菜能抗輻射、抗突變、抗氧化,與其含硒有關。硒是種重要的微量元素,能增強機體免疫功能,保護人體健康。常吃含硒豐富的紫莧菜,可提高人體對抗輻射的能力。

抗衰老從防輻射開始

辣椒

辣椒之類辛辣食品屬於常用調料,同時也是抵禦輻射的天然食品。吃辣椒不但可調動全身免疫系統,辣椒、黑胡椒、咖喱、生薑之類的香辛料,還能保護細胞的dna,使之不受輻射破壞。因此,經常吃辣,身體健康。

綠茶

綠茶中的茶多酚是抗輻射物質,可減輕各種輻射對人體的不良影響。茶葉中還含有脂多糖,能改善機體造血功能,升高血小板和白血球等。

大蒜

大蒜是烹飪中不可缺少的調味品。大蒜中含硒較多,並且大蒜的抗氧化作用優於人參。因此適量吃些大蒜有助於減少輻射損傷。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 抗衰老從防輻射開始

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消