華發網繁體版

預防眼睛浮腫

預防眼睛浮腫

清早起床,發現眼睛腫了怎麼辦?有什麼好辦法可以消腫呢? 眼睛腫與睡眠,飲水和睡覺的姿勢都有關,建議睡前不要喝太多的水 一般來講,引起眼睛腫的原因有很多,比如不當的使用化妝品,皮膚病,心,腎功能不全,血管神經性水腫。 下麵介紹一些簡單的方法,希望對網友們有所幫助~

1、用甘菊茶包放入冰箱冷卻後取出來敷在眼皮上,也有改善作用。

2、用熱的淡鹽水敷眼好了,即能縮小毛孔又能控油同時眼睛腫也能得到很好的緩解。

3、按摩可以促進眼周肌膚的血液迴圈,有效減少眼部浮腫。

4、茶包配合按摩:將喝過的茶包趁溫熱時拎出,敷在眼部15分鐘。然後塗上眼霜,從眼角向眼尾方向稍稍按摩,可消除眼部浮腫。

5、用冰鹽水敷眼:將經過冷藏的鹽水取出,用化妝綿充分蘸取。然後敷於雙眼上。冰鹽水有極佳的收縮作用,使眼部浮腫減輕。

6、菊花茶可消除眼睛浮腫及疲勞。民間有一方法可以有效解除,就是用棉花沾上菊花茶的茶汁,塗在眼睛四周,很快就能消除眼睛浮腫現象。

7、那不銹鋼的勺子放在冰箱裏,冷藏8~10分鐘即可,如果需要快,也可以放在冷凍室3~5分鐘;然後拿出來敷在眼睛上(建議用小毛巾包裹),可以快速去腫,操作此方法時,請小心凍傷!

小編教你7個小妙招,有效去除金魚眼哦。

保持運動習慣

經常運動的人肉感都會很結實,因為肌膚多餘的水分會隨著流汗而迅速排出。所以眼部水腫的MM記得要堅持運動,這樣不僅可以消除眼部水腫,同樣也可以起到瘦臉的效果哦。

泡澡

泡澡最大的作用是在促進新陳代謝。較高的水溫能加快血液迴圈,擴張毛孔,將身體的汗垢排出。泡澡可以消除眼部水腫的困擾以及改善肥胖的狀況,同時還可以改善你的皮膚。

冰敷

用毛巾包冰塊冰敷眼睛是解決眼部水腫最快的方法。或者也可以前一天晚上把湯匙放到冰箱裏,第二天早上拿出來按眼周。

預防眼睛浮腫

用橄欖油或精油按摩

用橄欖油或精油按摩眼部,可舒緩眼部疲勞,步步緊致眼部鬆弛肌膚。

多吃冬瓜

冬瓜中的不少化學成份具有顯著的生理活性。冬瓜瓤中的葫盧巴堿,它能幫助人體新陳代謝,抑制糖類轉化為脂肪也是冬瓜中的減肥降脂功能因數之一。冬瓜籽油酸具有抑制體內黑色素沉積的活性,是良好的潤膚美容成份。

日常飲食中經常咀嚼能對面部肌膚起到緊實的效果。

常吃些膠體

常吃此類食物,可為眼部組織細胞的新生提供必要的營養物質,對消除下眼袋更有裨益。

消除眼睛水腫的食物1: 蘋果醋

蘋果醋富含果膠質,可以促進腸道的運作,還有酸化的作用。用蘋果醋來平衡身體的酸堿值,可以對抗眼睛水腫。

消除眼睛水腫的食物2:香蕉

香蕉不僅可以防止便秘,針對眼睛水腫也有一套哦。它富含甲質,可以幫助肌膚排出納,從而改善眼睛水腫的現象。

消除眼睛水腫的食物3:冬瓜

冬瓜的性質偏寒,可以清熱消渴,最重要的是可以消腫。其富含的維他命B1和纖維,可以幫助大腸蠕動,排除毒素。

消除眼睛水腫的食物4:荷葉

荷葉味甘,可以幫助血管擴張,起到排水的作用。

預防眼睛浮腫

消除眼睛水腫的食物5:薏米

薏米不僅可以美白,還能消除水腫哦。薏米可以促進血液迴圈,以及體內的新陳代謝。有排水的作用。

消除眼睛水腫的食物6:香菇

在蔬菜裏面,香菇富含了蛋白質,可以幫助眼部肌膚血液迴圈,從而消除水腫。一般來說,用香菇煮湯吸收會更好。

消除眼睛水腫的食物7:咖啡

咖啡因可以促進身體的新陳代謝,加速脂肪分解,為身體排水針對眼部水腫具有很強的作用。一般來說,在日常生活中,咖啡用於消脂去腫比較廣泛。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 預防眼睛浮腫

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消