華發網繁體版

祛痘食療小方法

祛痘食療小方法

長痘痘最是惱人,祛痘的方法有很多種,食療是其中一種安全又有效的方法,下麵讓小編為大家介紹一下吧。

祛痘食療法一、雞湯煮大白菜

準備幾片雞肉和大白菜一起煮就很美味了,這裏還有個外用的還小方法,就是直接將洗好的白菜葉在乾淨菜板上攤平,用酒瓶或擀麵杖輕輕碾壓直到葉片呈網糊狀,將其貼在臉上,10分鐘後取下,溫水洗臉。對於治療痘痘很有效果呢!

大白菜所含的維生素A、C、E及鋅和胡蘿蔔素都是抗氧化劑,是美膚的重要法寶,能防止皮膚變得乾燥,粗糙,失去光澤,對於排毒養顏祛除痘痘和痘痕也有非常好的功效。

祛痘食療法二、紅豆

準備一些紅豆,把它放在鍋裏加水煮爛即可。紅豆清心養神,健脾益腎,具用清熱解毒的功效!它能促使皮膚迅速排出油脂,有效控制痘痘生長,讓肌膚嫩滑清透,多喝紅豆湯還能補血驅寒,是女性冬季養生美顏的佳品。

外用法:把紅豆先煮爛,再打成紅豆泥,冷卻後均勻塗抹在面部,15分鐘後溫水洗去。注意,一定要將紅豆煮爛哦,粗糙的紅豆會磨傷肌膚。

祛痘食療法三、南瓜羹

把南瓜切成小塊,用小火煮成濃濃的南瓜羹,如果你喜歡吃甜的,還可以加一些白糖進去。南瓜的使用價值很高,富含豐富的維生素A,對痘痘肌膚有很不錯的修復功效。

外用:潔面後,把南瓜羹塗在臉上,避開眼睛和嘴巴,在臉上停留15分鐘左右用溫水清洗掉,也可以加入少許的蜂蜜和更少許的牛奶,調勻後使用。

祛痘食療法四、魚腥草

準備一些魚腥草並洗乾淨,取20克放在鍋裏,並加一點水進去,煮爛後,取魚腥草的湯來喝。

外用:把煮過的魚腥草拿出來並搗爛,取它的汁塗在有痘痘的地方,15分鐘後洗淨。

祛痘食療法五、蘋果胡蘿蔔汁

將蘋果,胡蘿蔔分別去皮去核,洗淨切成小塊,一同放入榨汁機中,加入適量清水及蜂蜜,打開攪拌機開關,攪拌兩分鐘後,取汁液直接飲用即可。

蘋果是大家熟知的瘦身水果,它的瘦身原理在於蘋果含有獨特的果酸,可以加速人體的陳城代謝,利用蘋果自製成果汁,一方面可以減少體內多餘脂肪,另一方面還能通過排毒來達到祛痘的目的。

祛痘食療法六、芹菜香蕉果汁

將芹菜洗淨切成小段,香蕉洗乾淨外皮,連肉帶皮與芹菜一同放入榨汁機中,加入適量清水,攪拌兩分鐘後,直接飲用即可。

此款蔬菜果汁最為特別的一點便是香蕉沒有去皮就直接加入了,可能很多人都無法接受,但是其實香蕉皮的營養更為豐富,與芹菜一直自製成果汁,不僅可助身體排除體內毒素,同時還能祛痘養顏,好處多多。

五個養生方可以對付頑固痘痘

養生方一:睡前飲蜂蜜

中醫認為,水土不服的發生與脾胃虛弱有密切關係,蜂蜜不僅可以健脾和胃,還有鎮靜、安神的作用,因為蜂蜜中所含的葡萄糖、維生素以及磷、鈣等物質能夠調節神經系統功能紊亂,從而促進睡眠。

養生方二:多喝優酪乳

優酪乳中的乳酸菌有助於保持腸道菌群的平衡,能緩解因胃腸菌群紊亂而誘發的腹痛、腹瀉等不適。必要時可服用嗎叮啉或黃連素片,噁心嘔吐者可服胃複安。

養生方三:多喝茶

茶葉有提神利尿的作用,能加速血液迴圈,有利於致敏物質排出體外,減少蕁麻疹的發生。

養生方四:保持原有的生活習慣

春節假期,不論是旅遊,還是走親訪友,都可能打亂平日的作息,而生活不規律,同樣容易引起各種不適,因此,應儘量保持原有的生活習慣;在食物的選擇上,也應儘量選擇與原來口味相近的食物,少食辛辣。

養生方五:品嘗風味美食要適量

除了環境改變引起腸胃不適外,飲食不節制、不衛生也是導致腸胃不適的原因之一。到了一個新的環境,對當地的一些風味特產要慢慢食用,不能一次吃得太多。初到異地,可以先吃些豆腐、湯、粥等容易消化、刺激少的食物,還可以吃些蜂蜜、紅棗、蓮子、花生一類健脾胃的養生食物。

12種祛痘排毒的水果 女人應該常吃

1、柚子

柚子清香、酸甜、涼潤,營養豐富,藥用價值很高,是人們喜食的水果之一,也是公認的具有食療效果的水果。

柚子茶和柚子皮也都具食用價值,且可入藥。柚子是秋季成熟的水果,因為它皮厚耐藏,等到這樣寒冷的冬季來吃是理想的選擇,柚子有“天然水果罐頭”之稱。它含有非常豐富的蛋白質、有機酸、維生素以及鈣、磷、鎂、鈉等人體必需的元素,這是其他水果所難以比擬的。

現在的很多清潔和營養面膜中也加入了柚子的成分,對祛痘還有很好的功效。經常使用柚子美容。

2、橙

因為臉上皮膚清洗不乾淨,容易造成毛孔堵塞,也是長痘的一大原因哦。對於經常對著電腦的女性,長時間承受輻射,這個時候就要多吃柳丁了。柳丁含有的維生素c會滋潤肌膚,深層滋養肌膚,令肌膚輕盈水靈,淨白光滑,通透紅潤,精神飽滿。

吃法推薦:切塊生吃、榨汁吃。

3、檸檬

檸檬可以有多種用途,臉上長斑點,長逗逗,就是因為毛孔堵塞,色素沉著造成的。而檸檬可以疏通毛孔,防止色素沉著,祛斑美白。既可以外用,也可以內塗。

吃法推薦:可以生吃,也可以作為檸檬茶。還可以用檸檬汁當調料,放在烤魚上吃。

4、番茄

番茄既可以是蔬菜,也可以是水果,但不管作為水果還是蔬菜,它都是一種極佳的去毒食物。

番茄所含的茄紅素和膳食纖維能有效加速新陳代謝,排除毒素。多吃番茄可以使皮膚煥發光彩,番茄汁中含有一種天然的果膠,食用可以有效的清除體內的垃圾,排除體內毒素,對祛痘有很好的功效。番茄除了食用,還可以外用,番茄汁對肌膚的有著很好的滋補作用。

每日喝1杯番茄汁或經常吃番茄,對防治雀斑有較好的作用。因為番茄中含豐富的維生素C,被譽為“維生素C的倉庫”。維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。

什麼水果祛痘 什麼水果排毒 臉上長痘痘吃什麼水果

5、黃瓜

黃瓜是很多人都喜歡的美容食物,其中含有多種維生素,具有美白滋養的作用,無論是吃還是外敷都有抗痘的功效在。

可以在洗完臉後,直接將黃瓜切片,敷在臉上即可。20分鐘取下。可以每天敷。

吃法推薦:生吃、涼拌、榨汁喝、炒熟吃。

6、楊桃

臉上油脂過多,沒有及時排除,就容易長痘痘。多吃楊桃可以改善油性肌膚,有效抑制黑色素,防止黑色素沉澱形成暗瘡,令肌膚柔滑如絲,光彩照人。

吃法推薦:生吃或榨汁喝。需要注意的是,腎臟病患者應該少吃楊桃。

7、梨

梨是非常好的祛痘水果,因為梨不僅能夠清熱解毒,降火氣,還能夠潤肺。很多美眉右臉長痘,就是因為肺部吸收毒物太多,壓力過大造成的。所以要想祛痘,梨是水果中的首選。

可以將搗碎的梨配合優酪乳做面膜,敷在臉上15-20分鐘後洗淨,對油性皮膚和長有暗瘡、毛孔粗大和青春痘有消炎功效,還可以收縮毛孔。

吃法推薦:生吃、榨汁。和冰糖煮梨水喝。

8、木瓜

木瓜所含的熱量極低,它那超強的祛痘作用不容小覷。木瓜所含的木瓜酵素,促進新陳代謝,及時把多餘的毒素排出體外。

木瓜酵素,其分子量極小,能有效滲透毛孔,控制各種皮膚疾病,幫助表皮角化細胞的脫落,促進新細胞的更新,使細胞再生速度增加30%以上,使皮膚爽滑細嫩。果酸的優點在於協助老廢角質剝落、代謝玄色素、改善粗糙、使皮膚有光澤。

木瓜所含有得胡蘿蔔素和豐富的維生素C,有很強的抗氧化能力,幫助機體修復組織,消除有毒物質,增強人體免疫力,幫助機體抵抗包括甲流在內的病毒侵襲。木瓜果實中的有效成分能提高吞噬細胞的功效。

9、蘋果

蘋果的性味溫和,含有豐富的碳水化合物、維生素和微量元素,有糖類、有機酸、果膠、蛋白質、鈣、磷、鉀、鐵、維生素A、維生素B、維生素C和膳食纖維,另含有蘋果酸,酒石酸,胡蘿蔔素,是所有蔬果中營養價值接近完美的一個。

蘋果是美容佳品,既能減肥,又可使皮膚潤滑柔嫩。蘋果是種低熱量食物,每100克只產生60千卡熱量;蘋果中營養成份可溶性大,易被人體吸收,故有“活水”之稱,有利於溶解硫元素,使皮膚潤滑柔嫩。

蘋果中還有銅、碘、錳、鋅、鉀等元素,人體如缺乏這些元素,皮膚就會發生乾燥、易裂、奇癢。把新鮮蘋果用攪拌機攪拌成漿狀,塗在臉上30分鐘,用鹽水洗掉,不僅會感覺很清爽,而且可以使皮膚白嫩。堅持一個月,可以有效祛除青春痘。

10、香蕉

香蕉果肉香甜軟滑,是人們喜愛的水果之一。歐洲人因為它能解除憂鬱而稱它為“快樂水果”,而且香蕉還是女士們鍾愛的減肥佳果。香蕉含有稱為“智慧之鹽”的磷,又有豐富的蛋白質、糖、鉀、維生素A和C,同時纖維也多,堪稱相當好的營養食品。

香蕉果肉每100克含糖15%以上,酸0.2~0.3%,蛋白質1.5%,還有豐富的磷53毫克、鈣19毫克、鉀400毫克、維生素C24毫克。

香蕉還含有果膠、多種酶類物質以及微量元素等。將香蕉肉攪拌成糊狀均勻塗於面部20分鐘後洗淨,可以消炎殺菌,尤其適合長有青春痘的皮膚。

11、葡萄

一直以來,葡萄都被當做是“補血”水果,因為它含有豐富的葡萄糖、蛋白質、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、煙酸和維生素B1、B2、C等多種維生素和礦物質。多吃葡萄不僅能補氣益血,還能去黑頭。

吃法推薦:除了吃新鮮的、榨汁喝以外,還可以喝紅葡萄酒、吃葡萄乾,這些都是能夠幫助皮膚美容的。最終起到防止長痘痘的效果。

12、草莓

草莓是一種營養價值很高的水果,果肉中富含蛋白質、糖類、有機酸以及果膠。同時草莓裏的維生素C有助消化,維生素B群和大量的纖維素更能潤腸通便,預防便秘。晚上肚子餓的時候吃些草莓,既能飽腹又能祛痘。

根據人民網、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 祛痘食療小方法

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消