華發網繁體版

荷爾蒙控制著你的年輕

荷爾蒙控制著你的年輕

荷爾蒙對女性健康非常重要,當人體內荷爾蒙充足時,整個人表現的有精神、夠健康、有活力。然而,荷爾蒙缺乏時則會出現一系列不健康的症狀。

體內荷爾蒙濃度高的女性比荷爾蒙濃度低的同齡女性看起來年輕很多。21-22歲是青春的巔峰時期,也是分泌系統功能最頂峰的時期。從25歲開始,體內荷爾蒙的分泌量便以每10年下降15%的速度逐年減少,人體各器官組織開始逐漸老化萎縮,皮膚明顯黯淡,精神不佳。60歲時,荷爾蒙分泌量只有年輕時的1/5左右。

女性缺乏荷爾蒙的表現

症狀1:失眠頭痛

表現:失眠、多夢、疲倦、頭痛。晚上催眠的方法皆用盡,還是眼光光。白天注意力不集中,困倦嗜睡,嚴重影響了日常生活。

症狀2:月經不調

表現:“老朋友”總是不按時出現,不是提前就是推後。提前還好說,最多就是弄個措手不及,但推後就不安了,疑神疑鬼地掰著手指頭算日子,或是懷疑安全套是否出問題了。好不容易把它盼星星盼月亮似的盼來了,卻發現在它該離開的時候,拖拖拉拉地不肯走。

症狀3:皮膚衰老

表現:皮膚出現鬆弛,白皙的肌膚也日漸粗糙,毛孔也膨脹粗大起來,甚至連色斑也跳出來搗亂,鏡子中呈現出來的是標準的“黃臉婆”。

症狀4:煩躁胸悶

表現:心慌氣急、易激動甚至狂躁,會因一件小事與同事或家人爭吵,總是擺出一副“不高興”的樣子,有時很難控制自己的情緒;夜間睡覺時會因為胸悶而被憋醒,嚴重時會出現血壓也會像你的爆脾氣一樣,說翻臉就翻臉。

荷爾蒙好“色”的理由

從中醫的理論上說,人體有腎、肝、脾、心、肺五臟,而與荷爾蒙分泌有最密切關係的是肝、脾、腎。腎臟具有調節荷爾蒙分泌平衡的作用,對身體中出現的一些不良症狀,它會首先作出反應;肝臟是在荷爾蒙分泌失調時,對身體起支撐作用的關鍵;而肝和腎能正常運作,這完全都要歸功於脾。所以要改善荷爾蒙分泌失調導致的不良症狀,首先要從健胃健脾開始。

怎樣增強女性荷爾蒙,其實方法很簡單,多吃下麵這些水果便可增強女性荷爾蒙,讓你越來越性感。

1.香蕉

熱量87千卡/100克

香蕉潤腸通便的功效是大家耳熟能詳的了,堅持每天吃一兩根香蕉,有助於排出體內毒素,收縮腰腹,煥發由內而外的健康美麗。而一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路裏,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有一半以下的低卡路里。既排毒又瘦身。

2.蘋果

熱量56千卡/100克

蘋果是我們再熟悉不過的水果了,它有豐富的果膠,可以幫助腸胃蠕動和排除體內毒素,最棒的是還可以降低熱量吸收,再加上蘋果的鉀質很多,可以防止 腿部水腫。另外,如果保有每天吃蘋果的飲食習慣的話,可以使肌膚紅潤有光澤。

3.奇異果

熱量30千卡/100克

奇異果甜美多汁,又含有豐富維生素C的特色,果膠、果酸等成為最受歡迎的美容和塑身水果。帶點酸甜好滋味的奇異果,能防止便秘、幫助消化和美化肌膚。

4.西柚

熱量60卡/個

是西柚的熱量十分低,根據美國一項研究表面,如果正常三餐都能吃上半個西柚,保健效果會非常好。當然如果覺得一下子吃半個西柚實在不行的話,那喝西柚汁的效果也是相當令人滿意的。

5.木瓜

熱量27卡/100克

木瓜具有美白、豐胸等美容功效。用鮮木瓜燉湯或者是加蜂蜜的蒸木瓜,可是豐胸的上品!木瓜裏內含木瓜酵素,這些木瓜酵素不僅可分解蛋白質、糖類,更可分解脂肪通過分解脂肪可以去除贅肉。

6.酪梨

熱量45千卡/100克

酪梨中含量豐富的不飽和脂肪酸,能增加胸部組織彈性;含有的維生素A能促進女性荷爾蒙分泌,維生素C能防止胸部變形,維生素E則有助胸部發育。

想增強女性荷爾蒙,那麼就來吃上面介紹的六種水果吧,甜甜的好吃的水果,就是這樣輕鬆補充荷爾蒙。

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 荷爾蒙控制著你的年輕

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消