華發網繁體版

這些食物消水腫

這些食物消水腫

很多女性身體肥胖水腫都是因為體能毒素沒有排出去的原因,所以排毒對於女性減肥來說是很重要的,下麵小編就給大家介紹可以排毒的食物,一起來看下吧。

給身體排毒很重要,日常的飲食中很容易會導致一些有毒物質在體內積累,如果沒有及時排除出去的話,很容易導致肌膚的各種問題,甚至會導致身體發胖,那麼怎麼排毒瘦身呢?下麵給女性介紹一些有利於消除水腫的排毒食物。

薏米

薏米具有消暑利尿的功效,可以促進體內血液和水分的新陳代謝,並可幫助排便,從而起到消除水腫的功效,所以可以幫助減輕體重。夏天的時候不妨多飲用,薏米紅豆飲之類的食材很適合女性減肥。

同時,薏米富含蛋白質、碳水化合物和人體所必需的8種氨基酸,有很強的美白功效,同時能使肌膚變得光滑、細膩,是很多著名化妝品的主打成分。

冬瓜

冬瓜蘊含維他命B1及纖維,有助大腸蠕動,排清廢物和毒素。是利尿、幫助消化、消水腫的蔬菜。它可以幫助排除體內多餘的水分,使腎臟功能維持正常的運作,消除浮腫的現象。冬瓜本身不含脂肪,熱量不高,對於防止人體發胖具有重要意義,還可以有助於體形健美。

海帶

海帶其纖維素可以清除附在消化道上的細菌黴菌及廢塵顆粒,減少痰的堆積,具有消痰軟 堅、利水消腫之功效。海帶中含有甘露醇,是利尿消腫的好幫手。海帶中含有大量的碘元素,這種碘元素對治療甲狀腺功能低下引起的肥胖十分有效,能夠消除人體的水腫形象。而且,海帶可以消除血脂,減少脂肪在心髒、血管和腸壁等的沉積,促進膽固醇排除,所以被叫做“刮油”的食物。

葡萄柚

它的熱量很低,含鉀量卻是水果中的前幾名。獨特的枸櫞酸成分,使新陳代謝更順暢。渴望加入美腿小姐的行列,先嘗嘗葡萄柚的酸滋味!葡萄柚確實對消水腫有幫助,跟其他水果比較起來,它相對不容易讓血糖上升太快。至於討厭葡萄柚味的妞妞,吃柳丁也是可以的! 

黃瓜皮

大家都知道,黃瓜是很好的美容食品,不僅能美白瘦身,還能補水。但是對於水腫型的小仙女來說,是不太適合吃黃瓜的。但是黃瓜皮對於消水腫卻有奇效,因為它本身含有的異皮苷有很好的利尿作用,是針對急性腎炎和膀胱炎的應急藥。

那麼怎麼吃黃瓜皮呢?很簡單,將黃瓜皮洗乾淨後,加醋、醬油、蒜泥和辣椒涼拌。不僅美味下飯,還能消水腫。

玉米須

玉米須的味道甘甜,性平,是降血壓的佳品,同時還有很好的消腫利尿功效。挑選有光澤、柔軟的玉米須煮水喝,對於消除水腫非常有幫助。

荷葉

荷葉:荷葉味甘,具擴張血管及排水瘦身的作用。

蘋果醋

蘋果醋:當中的果膠質能促進腸道運作並有酸化作用,鹼性的體質很可能造成水腫,以蘋果醋平衡身體的酸堿值有利尿作用,產生減輕體重的效果。

吃哪些食物消除水腫臉 水腫臉怎麼辦 消除水腫臉的方法 

香菇

香菇:含有豐富蛋白質,有助血液迴圈,消除水腫,最好將香菇煮湯吸收更好。

紅小豆

紅小豆:紅小豆富含維他命B1、B2、蛋白質及多種礦物質、較多的皂角甙,可刺激腸道,有良好的利尿作用,對水腫有作用。

咖啡

咖啡:消脂去水腫運用的比較廣泛,咖啡因能促進身體的新陳代謝,增加熱能的消耗從而加速脂肪分解,同時,咖啡因還能加速身體排水,對面部、眼部去水腫也很有效果。每天兩杯不加糖不加奶的黑咖啡,不僅去水腫還有很好的減肥功效。

西瓜

西瓜:西瓜甘淡微寒,清甜生津之品,入心、胃、肺、腎經,具消暑利尿作用,可以說是很好的去水腫生果。

香蕉

香蕉:含豐富鉀質,高鉀能幫助排出體內的納,有改善水腫及潤澤膚色之效。

消水腫的食療方

1、冬瓜瘦肉粥:養胃消水腫

材料:冬瓜一個,豬肉一塊,大米60克。

做法:將豬肉切成肉末,加鹽和澱粉攪拌均勻;冬瓜去皮切塊;米淘乾淨,鍋內備好水。將水燒開後,放入大米熬煮20分鐘,然後下肉末繼續煮,最後下冬瓜,熬煮10分鐘後起鍋。

功效:這款粥品有養胃生津和清胃火的功效。而冬瓜本身是消水腫的好食品,所以對於瘦身排毒有特別好的功效。

怎麼消水腫 消水腫吃什麼 什麼食物消水腫

2、鮮葵粥:利水通便

材料:鮮葵菜100克,大米60克。

做法:將葵菜洗乾淨後切成絲,米淘乾淨後入鍋。先把白粥熬好,然後加入葵菜繼續煮10分鐘,加鹽,關火出鍋。

功效:這款粥品是減肥界新品,味道鮮美,減肥效果好。而且它對於便秘有很好的療效,不僅利水消腫,還能趕走煩人的腸道垃圾。

對於水腫型肥胖來說,最主要的就是管住嘴,吃對東西。只要你吃多食物,甩開水腫體質,那是分分鐘的事情。有這方面困擾的小仙女們,趕緊試試吧。

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 這些食物消水腫

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消