華發網繁體版

白領女性更要保養卵巢

白領女性更要保養卵巢

女白領就是在高樓大廈中工作,每天都坐在辦公室裏辦公的女人。雖然工作相對露天工作要清閒得多,但是一直坐在辦公室內對身體也是有很大傷害的。其中一點就是容易損傷卵巢,卵巢作為女人重要器官,必須對其做好保養。女白領們為了有好身體,要謹記卵巢的重要性,保養的時候可一點兒的都不能馬虎喲。

女白領容易讓卵巢受傷的因素

1、一天之中長時間坐著,身體活動的機會少。

女白領基本上都是坐著辦公的,除了上廁所、打水喝的時候,很少起身活動筋骨。要知道長時間坐著的話,會使得血液地流通迴圈。一旦卵巢的血液迴圈受到了阻礙的話,就好比切斷或是減少了營養供給,卵巢沒有得到營養的滋養,就沒有動力運轉,所以卵巢的功能勢必會受到影響。

2、加班有時不可少,經常熬夜使得女白領的身體沒有“睡飽”。

加班是不少女白領最不喜歡,但是為了趕工作進度,不得不加班。而加班不是累的問題,而是使得女白領沒有足夠的休息。經常加班的女白領,就經常要熬夜,熬夜則會影響激素的分泌。

因為人體激素分泌最旺盛的時間就是夜間,所以夜間身體保持放鬆,進入夢鄉才能讓激素正常分泌。而熬夜會使得女白領身體得不到放鬆,就會影響內部的激素分泌,從而出現激素紊亂的問題。

對於女白領來說,要是身體內部的雌激素分泌不夠充足的話,最終的結果就是會導致卵巢功能出現衰退,對卵巢造成損傷。

女白領卵巢容易受傷什麼原因 女白領如何保養卵巢 女白領保養卵巢的方法

3、女白領工作時容易出現負情緒,負情緒對卵巢沒有好處。

女白領在和客戶或是同事之間溝通時,難免會因為意見不同而出現分歧,進而出現爭吵。而爭吵中因為談不攏而出現負情緒也是常有的事,比如生氣。要知道經常生氣對卵巢也是不好的,對此很多人表示,生氣不是傷肝嗎?和卵巢有什麼關係呢?

因為肝經是直接通過輸卵管的,負情緒導致肝臟出現了問題,而肝臟不健康了,與肝經有聯繫的卵巢自然也會受到傷害。

女白領保養卵巢必知的小技巧

1、工作的時候多活動肢體

上面說道了久坐會傷害卵巢,所以女白領們每過一個小時就要起身活動下。比如都走廊看看樓下的草坪,還能緩解下眼睛疲勞。比如上廁所的時候選擇繞些遠路,到樓上或是樓下衛生間上廁所,增加肢體活動量。反正也都是幾分鐘的事情,你的工作並不會因為你幾分鐘不再崗位上而出現大問題的。

女白領卵巢容易受傷什麼原因 女白領如何保養卵巢 女白領保養卵巢的方法

2、能不加班就儘量不要加班

除了是公司全體人員必要要加班的情況下,日常生活中女白領要減少加班的情況。白天工作的時候認真一些,將要做的工作都列出來,有條不紊的完成它們。有目的工作能夠提高工作效率,讓女白領在白天的時候就在工作全部完成,這樣可以避免晚上加班熬夜的情況。就可以早早地回到家,早早地上床睡覺,讓身體得到足夠的休息時間。

3、工作中意見不合是常事、學會樂觀面對

工作中接觸的人,也許每次都要面對不同的人。難免會出現意見不合的時候,畢竟每個人對事情的看法是不同的。但出現這樣的情況的時候,請不要動怒,避免爭吵。要以你的理由說服對方,並不是誰得聲音大就有話語權的。所以當意見不合的時候,要平心靜氣地和客戶或是同事說出你的看法,以理服人。

1、梨

梨其中所含有的水份十分的充足,富含著各種的維生素以及碘等微量元素,能夠維持人體細胞組織的健康狀態,能滋養女性的卵巢。

2、香蕉

香蕉有助於驅散人的悲觀、煩躁的情緒,對於多愁善感、軟弱的人尤其的有效,能夠幫助我們保持平和、快樂的心情。而平和的心境對於保養卵巢很有幫助,因此,我們說多吃香蕉有利於保護女性的卵巢。

3、火龍果

火龍果中含有豐富的營養物質,且功用比較的獨特,有著絕佳的保健人體健康的功效。其中有著一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、豐富的維生素和水溶性膳食纖維,有保護女性卵巢的功效。

4、香菇

香菇有著非常高的營養價值,其中含有的纖維素能夠促進腸胃的蠕動,可以輔助預防便秘。香菇中還含有一種特殊的物質,可以促進膽固醇的分解,能起到降低膽固醇、保養卵巢的作用。

5、黑豆

豆類食物中常含有豐富的雌激素,而黑豆是雌激素含量比較高的一種,所以,黑豆常被稱為“萬豆之王”,有很高的營養價值。黑豆本身就有很多功效,吃它能強身健體,而女性經常吃黑豆的話對於卵巢也是很有好處的。備孕女性如果堅持長期食用黑豆,可以有效的補充植物性雌激素,對卵巢和子宮有極好的保養作用,建議每天喝一杯用黑豆打的豆漿,即可規律的補充每天所需雌激素。

6、草莓

草莓有著很好的保養卵巢之功效,常吃草莓能夠增強我們的耐心,這是因為,草莓屬於低矮草莖類的植物,生長過程中易受污染。因此,吃之前要經過耐心清洗:先摘掉葉子,在流水下沖洗,隨後用鹽水浸泡5—10分鐘,最後再用涼開水浸泡1-2分鐘。之後,你才可以將這粒營養豐富的“活維生素丸”吃下。

卵巢保養的好處

調節生殖系統功能

做卵巢保養的好處是全方位調節女性生殖系統功能,增強卵巢功能,促進卵巢功能的進一步成熟,促進卵泡發育,調節性激素(雌激素、孕激素、雄激素)分泌,從而調整女性生殖系統問題(痛經、月經不規則、緩解經前綜合症,減少白帶,增加陰道分泌)。

美容養顏

做卵巢保養的好處是保持青春容顏,推遲更年期的到來,延緩衰老,調節內分泌系統平衡,穩定機體內環境,提高機體免疫功能,延長經期,推遲經期的到來,真正令女性恢復生機活力,到達內外之美的和諧統一。

塑造身材

做卵巢保養的好處是保持女性優雅的體態柔美的曲線,再度激發女性的荷爾蒙分泌,增高體內激素水準,從而利於脂肪的代謝,腰腹部具有女性凹凸輪廓來豐滿結實的胸部曲線,修復妊娠紋。

維護心理健康

做卵巢保養的好處是保持女性健康的心理,年輕心態,平撫情緒,緩解緊張狀態及壓力,提振心情,讓女性精力充沛,信心倍增。

卵巢保養的穴位

卵巢保養也可以通過按摩穴位來進行。女性可以通過按摩三陰交、任脈、帶脈、湧泉穴、血海穴等穴位,促進人體內分泌和生殖系統運作功能,有利於養陰保健,對卵巢保養十分有好處。

三陰交

三陰交在小腿內側,當足內踝尖上3寸,脛骨內側緣後方。三陰交就是三條陰經脾、腎、肝的一個交點,三條陰經都要往這裏通過,是一個十分重要的穴位。每天用食指按揉5分鐘。

任脈

任脈行於胸腹正中,上抵頦部。任脈與六陰經有聯繫,稱為“陰脈之海”,具有調節全身諸陰經經氣的作用。任脈是一條陰脈,也是女性的命脈,其中的關元穴,是婦科的一個大穴位,也是養陰氣的地方。可以拿象擀麵杖的物體揉壓此穴位,每天5分鐘。

帶脈

帶脈循行起於季脅,斜向下行到帶脈穴,繞身一周。並於帶脈穴處再向前下方沿髖骨上緣斜行到少腹。帶脈是膽經的一個很重要的穴位,是唯一一條橫著的脈,後背經過命門,通過膽經到達陰部。女性每天輕拍帶脈200到300下,可以起到啟動卵巢細胞的作用。

血海穴

血海穴位於大腿內側,髕底內側端上2寸,當股四頭肌內側頭隆起處。血海穴是一個養陰血的穴位,但是由於穿襪子壓迫,血海穴很容易受堵。女性朋友可以把襪子挪下點,每天按揉血海5分鐘。

湧泉穴

湧泉穴,在人體足底穴位,位於足前部凹陷處第2、3趾趾縫紋頭端與足跟連線的前三分之一處,為全身俞穴的最下部,乃是腎經的首穴。長期坐著就壓迫膀胱經,而腎經是靠膀胱經供給的,膀胱被壓迫供給不足,容易長肌瘤囊腫。因此常揉湧泉穴能有效預防卵巢囊腫,對保養卵巢起到積極作用。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 白領女性更要保養卵巢

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消