華發網繁體版

冬季不讓脚氣影響交際

冬季不讓脚氣影響交際

生活中有一部分的人都腳臭所感染,冬季是病發的高發季。那麼你知道怎麼去除腳臭嗎?不妨試試這小小偏方吧。

這些偏方治療腳臭

1.茶葉

綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳有特效。

2.藥膏

克黴銼 ,皮康王,孚琪,999孚平,角清,“腳爽”,“足光散”, 足光粉,唯達寧,華佗膏,慶繡牌的腳氣花露水,複方土槿皮酊,金達克寧,“頤爾康”,冰王腳氣膏,貴州神奇珊瑚癬淨,尤卓而,金膚王,弘康堂的膚克靈。

3.梨皮

腳臭怎麼根治呢?可以選擇梨皮。可以把削下來的梨皮,直接往腳氣處擦就可以了。

4.啤酒

啤酒是常見的飲品,不過你知道嗎?啤酒治療腳臭效果不錯哦。把瓶裝啤酒倒入盆中,不加水,雙腳清洗後放入啤酒中浸泡20分鐘再沖淨。每週泡1、2次。

5.白醋防治腳氣

腳氣病患者,可用棉球浸白醋塗患部,止癢又殺菌,有輕微脫皮,塗一次可半個月不犯,再犯再塗。

6.鹽薑水

熱水中放適量鹽和數片薑,加熱數分鐘,不燙時洗腳,並搓洗數分鐘,不僅除腳臭,腳還感到輕鬆,可消除疲勞。

7.白糖

腳臭怎麼辦呢?聽說白糖的治療效果還不錯。腳用溫水浸泡後洗淨,取少許白糖在患腳氣部位用手反復揉搓,搓後洗淨,不洗也可以。每隔兩三天一次,3次後一般輕微腳氣患者可痊癒,此法尤其對趾間腳氣療效顯著。

8.土黴素

日常生活中很多人都受到腳臭的困擾,相關實踐證明,把土黴素研磨成粉末狀,塗在腳趾縫裏,每次用量1-2片,這種方法能保證半個月左右不再有腳臭。

9.黃豆水

黃豆150克,水約1公斤,用小火約煮20分鐘,待水溫能洗腳時用來泡腳,可多泡會兒。治腳氣病效果極佳,腳不脫皮,而且皮膚滋潤。一般連洗三四天即可見效。

看看下麵中醫介紹的偏方。

1、用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣病。

2、取得煙灰撒在腳趾濕癢處,可治腳趾間水泡瘙癢。

3、犯有多年的腳氣,可用牙膏塗搽,效果十分靈驗。

4、綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳的絲狀菌有特效。

5、用食醋將雪花膏調成糊狀,塗於患處,隨配隨用,輕者1次,重者2~3次可愈。

6、用冰硼散3支,六一散1包,拌勻,晚上將腳冼淨擦幹後,用藥幹搽患處。一般3在左右可見效。

7、風油精。先將患腳洗淨,揩幹,再用風油精洽搽患處,每天1~2次,一般次數便可見效。

8、取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳氣或痤瘡、濕疹、痱子等疾患處,有顯著療效。

9、四斤白醋四兩新花椒煮開後放溫泡腳五十分鐘,堅持十天可根除,但腳有外傷慎用,醋只煮開一次,醋用後密封好以免蒸發。

這些偏方治療手腳脫皮

1.白醋+蒜

其實白醋+蒜治療是最為常見的,當你開始出現脫皮的時候,那麼就試試這個方法吧,效果絕對不錯。

2.芥末

我們都聽過芥末,這算是一種調味劑。那麼你知道芥末如何治療手腳脫皮的呢?用用40℃左右的溫水洗腳,泡10分鐘左右,然後擦幹;用溫水調好芥末,漿糊狀,抹在患處;穿上襪子,以保清潔;第二天再用溫水洗腳,再抹,2-3次即愈。

3.用醋泡手腳

用煮開後的醋泡手腳,每天泡2-3次,7天一療程,效果不錯。

4.水果皮

手腳脫皮怎麼治呢?不妨試試水果皮來治療吧。不過不是所有的水果皮都是適合的。蘋果或者桔子皮才具有治療的效果,用削蘋果剩下的果皮來搓擦患處,或者將新鮮的桔子皮擠出汁,塗擦在裂口處,用晾乾的桔子皮泡水洗手洗腳,也可收到同樣的效果。

5.軟膏

處於手脫皮階段時,可以通過塗軟膏來保護皮膚脫皮後新長出來的表皮。

6.山藥茱萸

當四肢脫皮和四肢多汗有關的時分,能夠選用中藥療法,用熟地20克,山藥15克,山茱萸10克,丹皮10克,澤瀉10克,茯苓15克,防風15克,蒺藜30克,參加恰當的水一同煎煮後服用,服用3-5次便會改進狀況。

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 冬季不讓脚氣影響交際

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消