華發網繁體版

國家宣佈:有9種藥千萬不能買 多家上市公司產品在列

國家宣佈:有9種藥千萬不能買 多家上市公司產品在列

經中國食品藥品檢定研究院等9家藥品檢驗機構檢驗,標示為深圳翰宇藥業股份有限公司等9家企業生產的9批次藥品不合格。現將相關情況通告如下:

一、不合格產品的標示生產企業、藥品品名和生產批號為:

深圳翰宇藥業股份有限公司生產的批號為1123161204的注射用生長抑素,長春人民藥業集團有限公司生產的批號為20160701的安胃片,哈爾濱大洋制藥股份有限公司生產的批號為151202的肝速康膠囊,長春銀諾克藥業有限公司生產的批號為20160902的降脂寧顆粒,北京同仁堂科技發展股份有限公司制藥廠生產的批號為15080858的開胸順氣丸,重慶靈方三帆生物制藥有限公司生產的批號為150903的麝香壯骨膏,太康海恩藥業有限公司生產的批號為161101的胃蛋白酶顆粒,多多藥業有限公司生產的批號為1609231的維生素E煙酸酯膠囊,齊魯制藥有限公司生產的批號為5120108AE的注射用頭孢拉定。

不合格項目包括性狀、含量測定、崩解時限、重量差異、裝量差異、含膏量、效價測定。

二、對上述不合格藥品,相關省級食品藥品監督管理部門已采取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,并進行整改。

三、國家食品藥品監督管理總局要求相關單位所在地省級食品藥品監督管理部門對上述企業依據《中華人民共和國藥品管理法》第七十三、七十四、七十五條等規定,對生產銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,三個月內公開對生產銷售不合格藥品相關企業或單位的處理結果,相關情況及時報告總局。

特此通告。

食品藥品監管總局

2018年1月25日

國家宣佈:有9種藥千萬不能買 多家上市公司產品在列

國家宣佈:有9種藥千萬不能買 多家上市公司產品在列

【來源:國家食藥監總局】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 醫療 » 國家宣佈:有9種藥千萬不能買 多家上市公司產品在列

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消