華發網繁體版

最新

其他發佈

糖尿病患者別只關註血糖 帶妳走近"糖化血紅蛋白"

很多人在體檢的時候都會聽到“糖化血紅蛋白”壹詞,尤其是對於糖尿病患者來說,更是對糖化血紅蛋白耳熟能詳。那麽,到底什麽是糖化血紅蛋白?糖化血紅蛋白含量應該控制在多少呢?2017年12月20日,江蘇大學附屬醫院的

流感,你應該認識的一種病毒

二月份天氣陰冷,多霜,氣溫較低,容易引發流感、流行性腮腺炎、水痘、流行性腦脊髓膜炎等呼吸道傳染病和高血壓、肺氣腫等慢性疾病。相關數據表明,今年年初全球進入流感流行高發階段,門急診發熱就診人數劇增,流感的高潮還未褪去,每個人都應該加以重視和了解。

醫療“交強險”,叫好不叫座

購買醫責險本為轉移醫院的醫療風險,但從實際操作看,醫療風險仍停留在院內。 醫責險被保主體多為醫院,並沒有區分到真正產生醫療風險的醫護個體。

誰發明了“砒霜治療白血病”?

是誰發明了砒霜治療白血病?目前還不十分明確。 砒霜的純品叫三氧化二砷,溶水後叫亞砷酸。有關砒霜治療白血病發明權爭議的官司曾從黑龍江地方法院打到最高人民法院,最高法於2009年對訴訟有過判決,但並未回答發明人爭議。在網上搜索“砒霜治療白血病發明人”,會跳出很多信息,包括不同的人物報道、學術文章、博客評論,及因該研究獲獎的消息。

做飯加這物,防癌抗癌功效翻倍!

炒菜的時候加上什么東西竟能預防癌癥呢?在生活中,身邊的越來越多,其實,這主要是因為飲食不規律造成的,你知道吃什么預防胃癌嗎?有哪些嗎?下面我們一起來看看吧!

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消