華發網繁體版

既然青春留不住,那就不要留了

既然青春留不住,那就不要留了

週末和朋友為了打發時間去影院看電影,本來是想看柯南的,但是時間對不上,對得上的只有陳喬恩和張翰主演的青春校園偶像劇《既然青春留不住》。這真的是我們的最後選擇,因為我們實在是不想在看有關校園愛情青春懷舊劇了,從趙薇的《青春》到《匆匆那年》,水準是一個降了一個,但是還是抱著隨便看看的心態去看看。

誰知道,影片還沒有過半,我就激動地要死,因為我覺得這部影片又刷新了我對爛片的一個世界觀。這部電影創造了我的第一個第一,第一次想沖出電影院。全程我的心情是憤怒的,因為實在是太爛了,沒過幾分鐘,都要鉚足了勁,在心裏肆意呐喊“天啊,還能再爛點嗎?”這部電影告訴我,可以!朋友就跟我說了句“他們倆就接不到別的劇本了嗎?”然後就專心吃起了爆米花。

劇本時根據小說《當菠菜遇上了空心菜》,女主角菠菜寓意波波,就是有一對波濤洶湧的大胸掛在胸前,動不動就喊“你敢跟我比胸嗎?趁我還有胸的時候。”是的,這部電影是擺脫了青春片一定要有的偷吃禁果,墮胎,但是取而代之的大胸也是夠了!換湯不換藥,套用宋丹丹的話說“你呀穿個馬甲我就認不出你來了嗎?”空心菜就是男主角張翰,意思是沒有心的人。可是全片到尾,我都看不出張翰沒有心,他對前女友的一片癡情,和後來對陳喬恩的非娶不可,難道是一個沒有心的人?而且菠菜和空心菜兩個名字的出現太突兀和太沒有故事性了,他們喝酒吃著麻辣燙,張翰要吃菠菜,陳喬恩非要他吃空心菜,說他是一個沒有心的人,人家怎麼沒有心了,人家還失戀了好嗎!!

從開頭一群學生偷窺女生胸部體檢,張翰撞到了陳喬恩胸部,支離破碎的劇情架構,始終靠著香豔葷段子在死撐。其中有個男學生居然躲在樹後,等著漂亮美眉稿偷襲,哥們一低頭沖過去就撞女人乳房,那瞬間影院觀眾瞧傻了。可沒想到是更“震驚”在後面,女主角酒醉誤入別人宿舍,嘔吐校花一身,被推搡要挨揍,校花大吼一聲“扒她衣服!”,宿舍瞬間闖進救援女生,這場群毆撕逼大戰,彰顯了浮躁弱智的低級惡趣! 

目睹著狗血青春片的各種葷段子,本就無聊透頂,沒想到畢業後男主角窮苦潦倒,落魄地在北京地道賣唱,瞬間開著外掛變成了面館老闆,有大波就一定要有乳腺癌,女主角離婚後得了乳腺癌,割下美麗的胸部後,不僅奇跡發生病好了,還內心憂慮、不辭而別,等著結尾聚會的那場“葬禮”相聚,靠著追憶戀情往事,拼命地搞傷感煽情,這時《既然青春留不住》天雷滾滾“紙老虎”本色,真就徹底暴露了。 

為什麼,為什麼,為什麼,我心裏真的是有十萬個為什麼,為什麼要拍這種電影?為什麼我們要去看這種電影?電影界是有商業電影這種類別,但是能不能至少走心一點,張翰就算了,一個面癱的人,除了耍帥,我從他身上就看不到別的東西,但是陳喬恩至少也是臺灣的實力派女星了,也演過不少劇本,為什麼還要接這種劇本?為什麼?

如果你看了,那麼我們同命相憐,如果你還沒看,為了保護自己的智商,請你一定不要去買票。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 既然青春留不住,那就不要留了

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消