華發網繁體版

儘管長途跋涉,不訴離殤

儘管長途跋涉,不訴離殤

現在,但凡我懶洋洋地窩在沙發裏看海綿寶寶的時候,爸爸總是一臉嘲笑地對我說“你這麼大了,還在看卡通片啊。”   

到底是誰規定了童話書只能兒童看,卡通片只有小孩欣賞了啊? 
  沒有人,但這就像是男孩子站著尿尿,女孩子蹲著一樣,已經是一個默默的規則了。 
  幸好,人類是越來越進步了,現在很多規則都被挑戰了。像扔掉古代的裹腳布一樣,成人童話也是充斥著市場。而我在看童話書的時候,也不需要拿著一本資治通鑒擋在外面了。
  童話故事裏的人物其實都很簡單。 
  多蘿西和托托被旋風刮到了一個神奇的地方,想要回到家鄉的她在芒奇金人的指示下,踏上了去往翡翠城尋找大魔術師奧芝的道路。一路上,結伴了想要一個腦子的稻草人,想要一顆心的鐵皮人和想要有膽量的百獸之王。 
  去翡翠城的道路困難重重,但是每次困難都能夠被小夥伴們各自的特長所化解。在其中,大家都一起努力,沒有爭執誰做得多,誰比較沒有價值。大家互相幫助,到達了黃磚鋪砌道路的終點,翡翠城。卻發現奧芝是一個和多蘿西一樣被旋風刮過來的正常的人。 
  奧芝還是滿足了稻草人,獅子和鐵皮人的願望。雖然說不是真實的,但是他們三個其實只是需要一個肯定而已。 
  儘管奧芝沒能滿足多蘿西的願望,但是多蘿西並沒有放棄。在守門人的指示下,她又踏上了去往甘林達王國的道路,已經實現願望的另外三個夥伴仍然對她不離不棄,同她一起踏上險途。 
  在到達甘林達土地上的時候,才知道多蘿西只要轉動下腳下的銀鞋,就可以瞬間回家了。哀歎她折騰了這麼久,但多蘿西卻表明不後悔,因為她結實了好夥伴,並且幫助他們實現各自的願望,這樣,更是美好快樂。 
  最後,多蘿西安全地回到了她的家鄉。 
  我們常說曲徑通幽,捷徑雖然是條很方便的路,但是人生還是需要一路的沿途風景。不管走哪條路,都是有意義的,只要你有一雙發現美的眼睛。


版權所有,文章觀點不代表華髮網官方立場

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 儘管長途跋涉,不訴離殤

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消