華發網繁體版

友情,一個另類的親情。

友情,一個另類的親情。

一談到“友情”,我就會想起那個給我送魚的女孩子。我記得那天她就這樣提著一條我最喜歡吃的魚到我家,塞到我手上後匆匆就走了。我一直忘不了這個場景,那天中午我母親給我煮了那條魚,吃起來竟比以前吃過的香。很遺憾的是,當時那個送魚的女孩現在和我已經沒有聯繫了,這也算是我青春中比較遺憾的事情。

每個人年少時,都會有自己的小團體,自己的朋友圈,自己的好朋友。有的友情可能會持續到現在,有的朋友卻只是陪伴你走完一段時光。可是無論怎麼樣,友情在我的心裏都佔有很強大的分量,我也一直都很珍惜自己身邊的朋友,盡我所能給予彼此最好的時光和力量。

友情不同於愛情,它沒有愛情來得那麼濃烈,那麼勢不可擋。如果說愛情是一瓶烈酒幹白,那麼友情一定是像一泡龍井一樣,慢慢回甘。

《陽光姐妹淘》這部電影其實我已經關注很久了,但是直到現在我才看起來,卻一發不可收拾的喜歡上了這部電影。電影是屬於溫情的題材,講述的是女主角娜美為重病好友尋找20年前的姐妹淘“sunny”各成員的故事。內容很簡單,全片也著力在尋找中去營造成員們純真而深厚的情誼,而隨著成員一個一個被找回,曾經的情感也隨之喚醒,同時,姐妹們慢慢也找到了埋在沉悶或者殘酷現實中的完全的,自我。

電影很真實,並不誇大其實,雖說是部商業電影,但是卻令人感覺不太到商業的味道。嫁為人婦的娜美,相對其他姐妹來說無疑是最幸運的一個了。即使他的丈夫關心事業,與女兒相處並不融洽。但是至少她成人後的日子相對其他姐妹來說是安穩的。重病好友春花,以前算是團體的帶頭老大,有義氣並且豪邁,他在年少時曾立下誓言“sunny團員,無論誰先逝去,只要一個有難,八方就都要去支援。”可是命運之輪卻是讓最強大的人最先倒下。而她也無疑是團體裏最幸福的人,我說的幸福指的是她是裏面長大後最接近自己夢想的人,她真的散盡錢財幫助其他姐妹脫離原本的苦海,重新開始。而以前滿口粗話的女孩兒長大了卻裝逼裝優雅裝得一塌糊塗 ,可是再這樣的改變和偽裝,在遇到姐妹們,還是卸下了所有的裝備,恢復到了原本自我的樣子。小時候立志要做韓國小姐受萬人愛慕的女孩福姬,最後卻淪落風塵母女分散;小時候娘家人愛如金玉的女孩,長大了飽受婆家揉搓;而女主小時候是個多才愛幻想的女孩,長大以後即使比較幸福也只是一名平凡家庭主婦。秀智,那個一出場就讓人目不轉睛的秀智,那個長髮飄飄完美精緻的讓大家稱其為“漂亮臉蛋”的美孩兒,那個夢想當雜誌模特的女孩兒,卻被嗑藥女用破碎的酒瓶子毀了容,當時的鏡頭正好對稱在一本雜誌上,雜誌上的模特和沒有毀容之前的秀智真是一模一樣。

電影的分寸把握得剛剛好,令人感慨唏噓,不至於撕心裂肺。各個女孩兒,年少心存各自夢想的女孩兒,也是沒有一個實現了自己心中的夢想。這不是正好是大部分人的生命嗎?小時候的你夢想是什麼?你實現了嗎?或者你還在實現的軌道上嗎?有多少人已經偏離自己的軌道很遠了呢?而小時候和你一起許下夢想的那個人還在嗎?還找得回來嗎?還能入以前一樣嗎?

這部電影雖然只有短短的兩個小時,但是卻講述了很多事情,女主的生活,尋回各個成員的過程,各個成員的生活,小時候的事情,女主與大家的結實成為團員一員,改名為sunny,跳舞,女主與秀智,女主的初戀,還有若影若現的法國電影《初戀》的片段改編,可是卻是那麼的自然,劇情緊湊不冗長,各自為各自的伏筆,非常的流暢,讓人不自己驚訝。

有多少人能像sunny一樣,在年少時就有彼此肝膽相照的好朋友,又有多少人能像sunny一樣在年少時狂妄自大做過許多瘋狂的事情,又有多少人能在多年之後,尋回彼此,再續友情?

版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 友情,一個另類的親情。

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消