華發網繁體版

那些拍爛的盜墓題材

那些拍爛的盜墓題材

最近盜墓類型的電影、電視劇題材越來越多的呈現在觀眾面前,這些題材如南派三叔的《盜墓筆記》、天下霸唱的《鬼吹燈》,這些題材在前期就積攢了一堆忠誠的讀者,小編有幸都拜讀過。就我個人的感覺來說,天下霸唱的《鬼吹燈》是第一部比較出名的盜墓小說,篇幅較南派三叔的《盜墓筆記》要短的多,說句實話,邏輯比後者強一點,而後者有很多情節,讓我在看過《鬼吹燈》之後看《盜墓筆記》覺得,後者的故事情節和人物設置有點雷同,我個人比較喜歡天下霸唱的《鬼吹燈》,《盜墓筆記》篇幅大,劇情拖拉、亂。這裡,小編還要非常有誠意的介紹一部比這兩部更好的(當然只是小編的個人觀點)小說,叫《茅山後裔》,故事精彩,邏輯清晰,有興趣的朋友真的值得拜讀。

以上就是當下電影拍攝的一個熱點趨勢,前階段有根據《鬼吹燈》改編的《九層妖塔》,對於這部電影,我就是兩個字:醉了。這拍得是什麼鬼,《鬼吹燈》的痕跡在哪裡?就這樣的電影,姚晨、趙又廷還那麼誠心的在微博上一直給大眾洗腦,你當我們傻呀。現在的演藝圈就是這樣,只要主角有點名氣就搞得大大的宣傳陣仗,靠那點名氣去騙觀眾的電影票錢。一遇到觀眾追問,每個演員都打個性牌,說什麼在自己眼中這是部好電影,說多少人為了這部電影付出了多少努力,應該尊重每個人的勞動成果。這是什麼邏輯,你拍了個爛片,還要觀眾為你們承擔風險啊,你們當時眼紅幾千萬的片酬接下爛片的時候你們就該知道要自己承擔,粉絲又不是冤大頭。還有《盜墓筆記》,這部電視劇我真的要爆粗,買了個VIP看了一頭假髮和五毛特效,李易峰這爛演技,難道有顏值就能這麼亂來?夠了,接了一堆腦殘電視劇,再和楊冪來個電影,以為湊夠人氣就能成就好票房,不好意思,這樣的爛片,恐怕連你們自己都不願意接受吧。楊冪還整天說一直致力演技,要靠實力說話,就楊冪那面癱的演技還是算了吧,小時代都演成那樣了,只能祝好運了。《盜墓筆記》那句經典的狗血臺詞更是深深刺痛我們這些書迷的心啊。三叔啊,這不是您監製的嗎?這樣對得起我們搬磚換來的VIP嗎?這部《盜墓筆記》號稱一集斥資千萬,只要為後期特效,可是,那特效,我用Flash也能做出來,你們請的是神特效組啊。雖然《盜墓筆記》的點擊率與討論度都很高,但是,罵聲和吐槽超過了一半。這時候,南派三叔說了,他以後再不擔任此種監製任務了,人還說他只負責劇情與原著的忠誠度,不承擔特效成果。感情您是掛名的呀。

蒼天啊,大地啊,我們真的很脆弱啊,你要是拍不出那效果,請把那份精彩各自留在每個人的想像裡吧,不要毀滅了它。我們真的牆裂了也要譴責這種靠人氣、炒作拼部電影的行為。

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 那些拍爛的盜墓題材

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消