華發網繁體版

良心作品——尋龍訣

良心作品——尋龍訣

經歷了前階段的《九層妖塔》和《盜墓筆記》,觀眾對《尋龍訣》的評價可謂好評不斷,小編覺得這才是真的值得我們掏電影票。這部電影在試映的時候,一堆影評人一致的給出好評,12月18號上映幾乎一票難求。

對於《尋龍訣》,原著作者天下霸產是真正監製了的,連跑宣傳的時候也一塊跑,非常有誠意,所以,電影的情節忠誠於小說,特效更比《盜墓筆記》和《九層妖塔》好幾百倍,雖說從小說改編成電影,同樣是作者,天下霸唱的編劇實力看來是遠遠超過南派三叔了。而對於拍電影的實力,《九層妖塔》的陸川可能是個好導演,但是不適合3D類的高科技電影。從《九層妖塔》和《尋龍訣》的製作時間來看,《尋龍訣》似乎更加誠懇,從我知道的開始到電影上映,《尋龍訣》從取景、特效、上映經歷差不多接近兩年的時間,取景和鏡頭的講究可謂非常考究,而《九層妖塔》,時間少了差不多一半,對於取景也是非常隨大流的選擇連周傑倫都選過的沙漠來拍,不說沙漠拍攝難度大,出來的效果真的非常單一,可以發展的空間太小。在這麼浮誇的娛樂圈,能花這麼多時間,精心製作一部電影真是難得。

所以,很多觀眾都給出了良心作的稱讚。是的。從演員的演技,主演都是影帝、影后級別的,這裡我最喜歡的是夏雨的演技,真是把大金牙演到心坎裡了,當然,演員演技還是有缺陷的,比如楊穎,真的是不能演戲啊,前期報導說楊穎為了6秒的手風琴苦練幾個小時,為什麼出來的場面還是那麼的做作,在顛簸的卡車顛簸得那麼有規律,太假,苦練幾個小時的手風琴跟後期的聲音還是跟不上,可見現場得成什麼樣子,楊穎演的最好的就是躺在棺槨裡的美人,美、豔、冷。舒淇、黃渤、陳坤、夏雨的演技真是可圈可點,在後期特效還未加上的時候更空氣對戲,演的非常真切,除了最後舒淇困在棺材裡拍打棺材時,出現鏡面拍打的效果露餡外,其他可謂無槽點。

對於這樣大製作的電影,給10億的票房不算過分,當年2D的《夏洛特煩惱》都幾億了,3D大製作的《尋龍訣》感覺可以超過《捉妖記》,說實在,《尋龍訣》的故事情節比《捉妖記》好太多,《捉妖記》全靠特效的萌打動觀眾。如果每部從小說改編成電影、電視劇都能如《尋龍訣》、《琅琊榜》如此成功,我們就不用老看那些腦殘的《花千骨》、蜀山什麼鬼來著,全是一群面癱的小鮮肉刷顏值,也就沒大腦、不思考的人才會一直跟著。

對於《尋龍訣》,小編只有一句:棒。最近國產電影越來越長臉了,對,我們就是想更多的看到屬於中國特色素材出現大螢幕,我們也需要民族自豪。希望貴圈的演員和導演不要再來消遣觀眾,以為拍幾張大頭貼就能組成電影,錢哪兒這麼好賺!

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 良心作品——尋龍訣

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消