華發網繁體版

諜戰劇到底復原了多少實景

諜戰劇到底復原了多少實景

前階段,山東影視出品的民國諜戰劇《偽裝者》風靡全國,全劇劇情非常精彩,劇情主要圍繞著明家三兄弟明樓、明台、阿城之間展開,明家三兄弟精忠愛國,為了復興中國,先後成為共產特工。不僅粉碎了日本帝國進一步吞蝕中國的計畫,也振興了中國民族的愛國心。

對於山東影視出品的電視劇,不僅業界連觀眾也一致的認為的好劇,從道具的考究,演員的演技,後期的製作,業界良心,認真嚴肅地拍出有品質的電視劇。那麼,這部劇到底還原了多少民國特工的生活及工作境況呢?小編之所以這麼懷疑是這樣的,劇中各種風衣和歐美版大衣簡直迷刹小編的眼,主角明台、明樓、阿城三人帥氣的展現了民國的時髦時裝,那些衣服哪怕穿在現代,也是非常有時代品味的。那麼,民國的那些特工是否每人都能穿的如此體面風騷去執行任務?其實不然,這只是從側面展現出當時很多富家子弟為家、為國投入到特工行業中來,這體現了當時上海企業家為復興中華民族做出了非常大的努力。但是,諜戰劇最吸引人的還是當中的勾心鬥角、運籌帷幄。劇中最讓我佩服的是明樓,明家的大哥,他先以新政府的長官身份偽裝,當中卻承當這軍統的毒蛇特工身份,最後還有一層中共的特工。明樓這個角色給我們帶來太多的運籌帷幄,想洗刷罪名,第一步不是先毀掉證據,證據本身不會對你產生什麼傷害,而是你與證據之間的關係;做事情不能做的太完美,要懂得適時放出幾個紕漏,好引導對方往錯誤的方向偵查,弄亂對方的程式計畫。最讓我印象深刻的是:置之死定而後生,明台不慎把手錶漏在案發現場,南田洋子為了測驗阿城與明樓的身份故意將手錶放著,阿城急著為明台毀滅證據,悄身藏起手錶,正中南田陷阱。南田準備殺掉阿城,明樓叫阿城反客為主,主動展示自己的動作,利用南田洋子自負的特點,利用毒蜂、苦肉計成功解決南田洋子。這次活動真是漂亮。積極主動,置之死定而後生,既然掩蓋不了,那麼就要讓對方沒有開口的機會。我想南田洋子到死都不知道明樓的真是身份。諜戰劇裡讓我們膽戰心驚的還有那些審問的畫面,以我對中國歷史的瞭解,我覺得,裡面的拷問手段一點都不誇張,我驚訝的是,當你活生生的看到他們身受酷刑也能堅持住自己的信念,不出賣隊友,那是多麼清醒的思維意識。我們為這些特工感動,同時也心疼他們。

劇情設置多數是虛構的,但是明樓這個角色卻是真實存在的。當年上海灘就存在著一個多重身份的特工。我們應當記住他,要知道我們現在的生活都是前輩用鮮血和身軀換來的,所以,9.3抗日閱兵是值得我們參與的,我們要飲水思源,繼續發揚前輩們愛國的優良傳統。

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 諜戰劇到底復原了多少實景

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消