華發網繁體版

星爺三年后力作——美人魚

星爺三年后力作——美人魚

周星馳執導的全民喜劇《美人魚》上映6日累計票房達14.8億,並於上映第七天零時即突破15.6億,依舊火爆的票房證明觀眾的熱情有增無減。影片大年初一當天以2.8億票房的傲人成績正式開啟人魚之旅,隨後每天更以2.3億以上的票房於96小時內拿下10億。為感謝廣大影迷的支持,並為有情人“愛上加喜”,片方特別製作了一款情人節版海報,詮釋“人”“魚”情深,難捨難分,讓有情人感受浪漫愛意。

正月初六(2月13日),導演周星馳攜美人魚林允、館長楊能、鄭總鄭冀峰來到福州舉辦發佈會。星爺現場也為觀眾們解讀了關於《美人魚》中愛情的理念。情人節來臨之際,他還為各位情侶準備了禮品,現場派發紅包,同時也為這些情侶送上節日祝福:“希望看完這部電影的情侶們,可以比之前更相親相愛,更甜更蜜”。

《美人魚》講述了單純美好的美人魚珊珊為了保護同族前往刺殺劉軒阻止填海計畫,但二人在相處中產生了愛意,最終歷經萬難終於成就了一段人魚愛情童話。此前,“你為你所愛的人所做的事,又何必如此自責”、“你不是人,你是天使”、“愛是包容,也是忍耐,它經得起時間的考驗,永不休止”等電影中關於純真愛情的臺詞,也在網路上反復被觀眾們關注傳播著。而為迎接這個全天下有情人的節日,片方也特別製作了一款情人節版海報。海報中鄧超與美人魚水下地上兩個世界,似分離又好像成全地放手,揭示了片中人魚相戀的糾葛,令影迷直呼浪漫純美。

2月13日福州發佈會現場,星爺也親自解讀起《美人魚》中的愛情:“這次的大團圓結局不僅源於我自己內心的童話情結,也表達了有情人終成眷屬才是最美的歸宿。世界很複雜,純真的愛情最難得。希望大家在看完電影之後可以更加堅定地相信童話愛情,因為愛一定是沒有界限的,是永無止境的。在這樣一個美好的節日裡,當然要有完美的童話陪伴啊!”現場星爺除了祝福情侶之外,還不忘單身人士:“如果沒有也不要灰心,去看美人魚,找到另一半,找到真愛。”

星爺三年后力作——美人魚

大年初一上映首日,《美人魚》全天便斬獲2.8億,更一舉刷新多項內地影史紀錄。影片上映第六天,票房已累計達到14.8億,以40%的排片一舉拿下全天55%的票房占比,更連續六天單日票房超2.3億,並於今日(2月14日)零時,以15.6億的好成績迎接情人節的到來。

日前網路上一篇網友總結的《美人魚》24大細節的文章[微博]引發熱議,令看過影片的影迷恍然大悟原來首次觀影《美人魚》有這麼多未曾留意的地方,紛紛表示要進行二刷三刷。可見星爺電影的每一幀畫面都傾注了他的認真與思考。今日片方更驚喜曝光了《美人魚》的精彩刪減片段,將片中很多遺珠片段以及歡樂NG畫面一網打盡,給出電影額外的驚喜。

刪減片段也更像是《美人魚》全明星陣容的一次集中送喜,不到三分鐘內:鄧超[微博]、羅志祥[微博]、林允[微博]、白客、孔連順、李尚正、甚至館長楊能、“四大美女之首”張美娥紛紛亮相,給出不同於情節之外的演出,卻延續了電影十足的笑點。片段中“黑貓警長是黑貓跟警長的結合”、“你真的被壓土機碾過無數次”、“我們辦過很多大案,比如吸血僵屍貪污案、外星人行賄案、恐龍販毒案”等橋段盡顯無厘頭搞笑風格,讓影迷大呼過癮。更表示“根本是平行於影片的精彩,簡直賺大發了”,“刪減片段和電影合起來看才是完整版”。也讓尚未看過影片的觀眾腦洞大開,更期待有這支精彩片段的先入為主,看到正片會有更加獨特的感受。春節長假和情人節都已過去,《美人魚》曝光的此支片段,再次展現了影片的歡樂擔當,以及強大的票房續航潛力,為回到工作崗位的人們延續快樂。

星爺三年后力作——美人魚

此前周星馳電影中無數的經典愛情都令人回味無窮,而這一次他卻特別選擇了人與人魚這場“跨物種之戀”來詮釋自己的愛情觀。從“我希望是一萬年”到“一萬年太久只爭朝夕”,再到此次的“世間始終你好”,不變的是星爺心中對純粹美好愛情的歌頌。就如同《食神》中最後畫上的一顆心、《功夫》裡的五彩棒棒糖、《少林足球》中的甜在心饅頭。可以說在周星馳的愛情童話中,世界很複雜,愛情卻很簡單。而當最簡單的愛情遇上最複雜的世界,或許正是此次《美人魚》給觀眾的一次注解:是人是魚、相處多久都不重要,愛上了就是愛上,讓觀眾們為片中的“人魚”愛情動容。而《美人魚》中,八爪魚(羅志祥飾)的暗戀、若蘭(張雨綺[微博]飾)毀滅般的愛,更加讓電影交織於一場愛恨情仇的大網中。更有網友稱看到最後鄧超從天而降的畫面眼淚奪眶而出,不為別的,只為終於圓了心中“蓋世英雄”美滿的結局。更有網友在看完電影后一語中的:“如果非要給愛加一個定義的話,那麼一定是比‘無敵’還要‘無敵’”。

周星馳導演的《美人魚》目前正在熱映中,更繼續在春節假期和情人節之後為觀眾添福送喜。據悉,影片由中國電影股份有限公司、星輝海外有限公司、和和(上海)影業有限公司、山南光線影業[微博]有限公司、上海新文化傳媒集團股份有限公司、上海天矢文化傳播有限公司、中國文化娛樂基金、象山澤悅文化傳播有限公司、奧飛影業(香港)有限公司出品。

星爺三年后力作——美人魚

星爺雖沒參與幕前演出仍獲觀眾追捧,他稱真正讓觀眾開懷大笑的喜劇不容易做;愛情片是最多觀眾捧場的,美人魚是童話,連小朋友也會喜歡。他做每一部電影最在意是觀眾喜不喜歡,首要就是要讓觀眾喜歡才會有好票房。票房不用想的,只要讓觀眾喜歡就好,是最重要的。問他最愛的童話?星爺笑說自己已拍出來了,《美人魚》將愛情與童話表現得很到位。

他最感動是可借著《美人魚》的愛情故事,讓大家意識到環保的重要。星爺說:“我覺得環保很配這個故事,很自然將此主題加進去。環保跟每個人有關連,是人生存基本條件,電影的一句對白‘當這個世界最後一滴乾淨的水,最後一口乾淨的空氣都沒有,錢還有什麼意義呢?’就是這樣簡單!”

他又贊《美人魚》的演員也很出色。問誰有他的影子?星爺笑稱言張雨綺[微博]應該沒有他的影子。星爺又點名贊林允,以一個新人演複雜多變的美人魚真的不容易;自己能令林允有這樣的發揮也不容易,更感自豪,這部戲對他來說真的沒有遺憾。

 根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 星爺三年后力作——美人魚

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消