華發網繁體版

好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

春節檔的電影票房高得嚇死人,《美人魚》頂起了半邊天,排在第二位的是《西遊記之孫悟空三打白骨精》,剩下的電影則瓜分剩餘市場。不得不說,咱們國產電影越來越爭氣,超越好萊塢分分鐘的事兒。

這一開年,好萊塢電影要發力了。

首當其衝的就是3月11日上映的《神戰:權力之眼》,光聽名字就知道這是一部視效魔幻大片!故事設定鎖定了大家熟悉的古埃及神話,講述了一介凡人和落魄天神攜手拯救人、神、冥三界的一場歷險之旅。

今日,2016年首部好萊塢視效大片《神戰:權力之眼》強勢登陸中國,帶來3D、IMAX、中國巨幕等豪華視覺觀賞體驗。其中,IMAX 3D版本覆蓋全國279家IMAX影城,據悉,映前預售票房及排片一度登頂,超過近日憑口碑迅速逆襲的《瘋狂動物城》,成為2016年好來塢大片回歸的最強信號。

同時,該片首曝幕後視效花絮,展現影片的扎實特效功底與極致的視覺衝擊刻畫。這部集華美與震撼的巨制之作,早在映前國內看片活動中,就已贏得好評熱潮,被稱為2016開年不可錯過的好萊塢魔幻大片。

好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

據協力廠商票務平臺資料顯示,截止3月10日14:00,預售票房及排片登頂,一度超過近日憑口碑迅速逆襲的《瘋狂動物城》,或將成為2016年好萊塢大片雄起之勢的開端。據悉,早在映前的主題觀影活動中,《神戰》就已憑藉令人血脈噴張的恢弘視效體驗,迎來絕佳口碑。

“雙神大戰的激烈場面配合IMAX寬屏,簡直爽飛!”“這特效,大概是我看過最棒的!”有觀眾評論道。此外,不少觀者認為,《神戰:權力之眼》不僅具備超越《雷神》、《諸神之戰》的震撼場面與想像力,而且擁有可媲美《魔戒》中土世界的埃及三界,與眾不同的魔幻故事與埃及神話巧妙結合,並以精緻炫目的特效構築了氣勢恢宏的史詩場景。

首曝幕後視效花絮:精工細作打造極致震撼體驗

上映當天,《神戰:權力之眼》首次曝光一支幕後視效花絮,視頻展示了影片中令觀眾揪心的“偷眼”情節視效處理前後的對比。凡人“貝克”為天空之神“何魯斯”從邪惡的“賽特”手中偷回他的眼睛,經歷重重精巧的防盜機關,觀影中讓人手心冒汗的明刀暗箭,直指喉頭的利刃兵械,都是通過精良的特效技術進行加工製作。

從中不但可以看出演員扎實的表演功底,而且不難發現特效製作的細緻與精美。影片中,頗具埃及古墓色彩的幽冥場景,以及機關神器的流暢展現,憑藉強大的特效製作才得以實現。觀影中,甚至可以看清金器上的逼真鏽跡、建築上對稱的幾何花紋。

好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

《神戰:權力之眼》彙聚了曾主演《300勇士》的傑拉德·巴特勒,以及憑藉《權力的遊戲》中“弑君者”角色走紅的尼古拉·科斯特·瓦爾道,擔綱兩大對戰男主。曾經的“斯巴達勇士”傑拉德,在片中成為弑兄奪權的黑暗之神“賽特”,而頗受女性喜愛的尼古拉則一改“弑君者”的形象,在片中飾演為正義和復仇而戰的天空之神“何魯斯”。

兩大好萊塢當紅影星的對撞也成為該片的聚集之處。據悉,兩位曾在《神戰》的採訪視頻中曝出,打鬥場面的拍攝異常危險,動作戲的挑戰超乎尋常。傑拉德在拍攝時甚至擔心自己眼睛被戳瞎,事業終了。兩位均表示,《神戰》是一部超越以往拍攝體驗的絕佳之作。

好萊塢魔幻巨制《神戰:權力之眼》由美國獅門影業出品,講述了上古埃及黑暗之神賽特與王位繼承者天神何魯斯的王權之戰,其間,想要營救愛人的凡人貝克,幫助何魯斯戰勝了賽特,並從冥界找回了愛人薩亞,何魯斯也最終被加冕為王。影片於今日正式全國上映。

看了IMAX版的《神戰:權利之眼》,長達127分鐘的美國奇幻巨制,全程緊張到忘記吃爆米花,可以說是2016年為止最燃的一部電影了。把2016年看電影時沒找到的激情,這一次全部找回了,不僅驚憾於該片的超高製作水準、酷炫的特效以及絕佳的渲染,更驚歎於片中兩段愛情(神的愛情與人的愛情)的完美演繹,同時又滿足了內心所有對古埃及神秘的嚮往。

好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

主演尼古拉·科斯特-瓦爾道正式升級為我心目中無可替代的男神,此前他在《權力的遊戲》中出演大反派就有著驚世駭俗的表現,鋒芒畢露。這一次出演電影《神戰:權力之眼》更是上演了人氣上的絕地反撲,他飾演的天空之神成為了絕對男主角,依然是帥氣的臉龐上帶著壞壞的笑容,讓人毫無抵抗力。從即將成為國王到突然失去雙眼,再實施復仇計畫到最後點燃善良的心,整個心理過程都表現的尤其出色,人物刻畫立體而真實,結局已顯得無關緊要了。

出演過《沉睡魔咒》的小鮮肉布倫頓·思韋茨這一次的演技有了更大的突破,不僅是尼古拉的好搭檔,更與科特妮·伊頓飾演一堆凡人的情侶,科特妮·伊頓更是美貌有加,給人以清新美好的感覺,兩人的愛情從頭至尾都令人揪心,是不是想感慨一句:世間居然有如此癡情的男人,而且還長得那麼帥氣。這部《神戰:權力之眼》可以說成就了影視圈又一段淒美的愛情佳話,男俊女靚,全程不斷的在感慨中度過。原來愛情可以如此美好。

《神戰:權力之眼》講述的是人人熟知的古埃及神話,是一個凡人“小偷”與失明的天空之神拯救世界,最終也如願奪回了屬於自己的權利的故事。雖然是俗套的“英雄拯救世界”的老戲碼,但卻看得人激動不已。在故事的敘事上是一波三折的,處處都是驚險,還有諸多“恐高者止步”的場面。除卻異常精彩的打鬥,還有非常細膩的感情線,可以看到凡人的愛情與神的愛情大抵都是相同的,神與凡人一樣,肉身不同,但精神一致,都是懷有真心的物種。這一點也打破了人們對傳統的“神”的認知,編劇的編排使得人們看到這部電影,可以感受到神的七情六欲,以及善良的心。正是因為這種神與人心靈的一致,更加能看到神與人的關係是怎樣的,很有解讀人性的意味。

好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

IMAX的特效相當不錯,金色元素佔據了很大一部分,包括神的裝備和翅膀,以及神的血液,一片金黃,給視覺以很強的刺激感。呼嘯而來的怪獸,成雙結對的巨蟒,坍塌的建築物等都栩栩如生,氣氛渲染極其到位。諸如古埃及金字塔等建築,在人們的想像中得以還原和昇華,用一種非常棒的特效滿足了人們對於古埃及的所有想像,把古老埃及的神秘感體現的淋漓盡致。

神話史詩大片向來是電影市場的一個熱點門類。震撼和宏大的場景設計,光怪陸離花樣百出的怪獸,以及永遠打不死的英雄主角,吸引了無數代觀眾的眼球和腰包。

可是上一部讓人念念不忘的史詩大片,恐怕還要數到十多年前的《特洛伊》了。

當年的幾大主演紛紛處於顏值高峰,布拉德·皮特帥到沒朋友,奧蘭多·布魯姆和艾瑞克·巴納基情無限,而黛安·克魯格的海倫更是真真正正的傾城傾國。

1.4億美元的投資讓本片的特效呈現出非同凡響的質感,埃及神話中的人界、神界、冥界被打造得各具特色,瑰麗無比。

作為觀眾,我一路跟隨主角,從生機勃勃的人界,直抵空靈神聖的神界,又去陰森兇惡的冥界短暫停留,超強的沉浸和代入感,完全讓人相信這是一個真實存在的世界。

根據時光網、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 好萊塢大片《神戰:權力之眼》開始發力了

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消