華發網繁體版

《我的特工爺爺》清明溫暖你

《我的特工爺爺》清明溫暖你

2016年清明檔4月4日落下帷幕,三天大盤報收5.81億,雖然相較於去年的5.15億有所增長,但在少大片無黑馬的狀況下,檔期總體平淡,12.8%的大盤增幅更是遠低於去年的43%。

《我的特工爺爺》三天拿下1.53億成為檔期冠軍,繼去年《戰狼》後動作片再拿清明檔冠軍,《我的特工爺爺》也是清明檔首部過兩億的電影。《火鍋英雄》憑藉口碑效應在檔期最後一天反超《我的特工爺爺》成為日冠軍,三天總體報收1.47億。今年清明檔擠進了類型各異的8部電影,但除了《我的特工爺爺》和《火鍋英雄》,其他幾部電影體量很小遭受市場冷遇,讓上映多日的進口片《瘋狂動物城》和《蝙蝠俠大戰超人》能夠繼續堅挺,其中迪士尼口碑佳作《瘋狂動物城》三天收穫1.03億成為當期第三。

由洪金寶執導並主演,劉德華監製並特別出演的電影《我的特工爺爺》于4月1日全國公映,打響四月影市頭炮之後,繼續在清明小長假掀起新一輪觀影高潮。截至4月4日24點,電影《我的特工爺爺》的總票房超2億,更是蟬聯了三天的單日票房冠軍。去年清明檔《戰狼》掀觀影熱潮,今天《我的特工爺爺》強勢來襲,看來清明檔勢必要一猛到底了。

《我的特工爺爺》清明溫暖你

作為在華語動作片屆叱吒風雲的老大哥,洪金寶時隔多年終於再次親自出任導演兼主演,在影片中出演一位退休的老特工,《我的特工爺爺》的動作戲自然備受期待。影片上映後好評如潮——“打戲不多但精彩到不要不要”“《我的特工爺爺》在動作設計上已然有了情緒和軌跡,一進一退一拳一腳皆有目的和結果,更有創意和創新。”“這不是武打片,告訴你什麼叫蘭州軍區比武第一名出來的部隊特工實戰。我敢說動作設計你們從來沒有看到過……”“洪金寶有100種方式讓你骨折....”

洪金寶曾透露,為了更加真實的展現角色身份特點,電影中的打鬥是拳拳到肉,“我會盡我所能還原特工的格鬥技巧。”成龍出面力挺《我的特工爺爺》:“別人叫我大哥,但我叫他(洪金寶)大哥。電影動作戲非常精彩,這我一點都不意外,因為這是我們師兄弟的看家本領!”李連傑也發來視頻支援:“我以前做過中南海保鏢,跟特工爺爺是一個系統的,我永遠支援《我的特工爺爺》,一定大賣!”但也有觀眾對動作戲的比重表示不滿,認為“打戲不夠多,看的不過癮”。洪金寶對此幽默回應:“沒有關係啊,那買票再看一次不就過癮了嗎?還不夠就再去買張票,加起來就三倍啦。”

《我的特工爺爺》清明溫暖你

《我的特工爺爺》講述了一個萌爺蘿莉之間的故事:退休軍官老丁(洪金寶飾)因“健忘症”弄丟孫女,內疚回到老家。鄰居小女孩春花(陳沛妍飾)成為他的慰藉。可女孩的父親(劉德華飾)無意捲入了當地黑幫團夥的爭鬥中。老丁為營救春花挺身而出……精彩的打鬥場面固然是重頭戲,但影片中流露出的溫情更令人動容。作為“史上最靈活的胖子”,洪金寶被戲中對手恨恨地稱為“功夫熊貓”,卻被影迷們比作“暖爺大白”。祖孫間的真摯情感打動了許多觀眾。“俠骨柔情闡述的到位,人活著總為了那麼些在乎的,只是看你活的真不真。裡面的人物無論好人壞人,都一個字,真!”“洪叔寶刀不老,拳拳到肉虎虎生風,帥呆了!沒想到畫風一轉狠狠上演了一把暖爺大白,完美~” “《我的特工爺爺》出乎我意料的棒,像我這種看悲劇都鐵石心腸的人,看片時硬挺著沒讓淚出眼眶。“

《我的特工爺爺》清明溫暖你

作為本片監製並特別出演的劉德華,也突破了以往形象,飾演一名“混混”父親,表面吊兒郎當,實則對女兒愛的深沉,可惜命途多舛,最終悲情收場。網友評論“華仔比《解救吾先生》裡待遇還慘,令人心疼”。

《我的特工爺爺》另一大看點,便是其堪稱“活久見”的演員陣容:不僅有天王劉德華“身兼四職”,更彙聚“七小福”與“新藝城”兩大華語電影的“英雄聯盟”,朱雨辰、馮嘉怡、胡軍、馮紹峰、彭于晏、宋佳、麥嘉、石天、徐克等實力派前來助陣,堪稱名副其實的“客串天團”。由於故事發生在中俄邊陲的綏遠,片中的東北方言也給電影增添了不少笑點。“幹哈去?”“不幹哈”成為網友分享評論本片時引用率最高的臺詞。

影片中,徐克麥嘉石天三位老戲骨組成“路過三人組”,雖然總是坐在角落裡,但總能在不經意時講出各種“重口”笑話,被網友評價為“又萌又汙”。而“酷炫路過”的彭于晏身穿武警制服飛身擒賊更是帥呆一片影迷。“笑點有!很溫馨!武打片段很帥很帥!總之一家人看很棒的選擇!好多強行客串路過笑死我了!”“徐克在裡面醬油打的我給滿分,張嘴一口東北話要把我笑裂。這部片子講完了該講的故事,有看點有笑點,老少鹹宜,和誰去看都合適。”“彭于晏酷炫路過還一口東北大茬子味真萌。”

《我的特工爺爺》清明溫暖你

《我的特工爺爺》由北京數字印象文化傳播有限公司、安樂(北京)電影發行有限公司、萬誘引力電影有限公司、安樂影片有限公司、映藝娛樂有限公司、好朋友娛樂有限公司、上海騰訊企鵝影業文化傳播有限公司聯合出品。洪金寶、劉德華、朱雨辰、李勤勤、馮嘉怡、陳沛妍、胡軍、馮紹峰、彭于晏、宋佳、麥嘉、石天、元彪、元秋、元華、元庭、元寶聯合出演。該片正於全國各大影院火爆熱映中。

影片集星光熠熠的演員陣容、精彩絕倫的動作場面、獨特鮮明的人物形象及笑中帶淚的親情關係於一身。片中洪金寶“以一敵百”對決兩大黑幫,可謂招招兇狠、拳拳到肉,加上從頭到尾貫徹現實中特工在武打身手上力求“近身攻擊”、“一招制敵”的理念,使得動作戲在充滿真實感之餘,風格上也具備美學價值。

洪金寶曾表示,《我的特工爺爺》中他與陳沛妍的“暖爺萌孫”組合,可謂從頭到尾都擦出默契火花,在情感上也足以讓觀眾時而歡笑,時而落淚。

根據新浪、南昌日報、中國日報等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 《我的特工爺爺》清明溫暖你

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消