華發網繁體版

好口碑的《搖滾藏獒》

好口碑的《搖滾藏獒》

“如果說今年有一部憑藉口碑逆襲的動畫電影那它已經出現了”“低排片高上座口碑逆襲,看了這部電影就會知道它是今年被忽視的動畫電影。”這些都是近期業內人士對於正在熱映中的3D動畫電影《搖滾藏獒》的評價。自7月8日上映以來,該片首週末三天用6%的排片貢獻了15%的票房,由此可見上座率非常可觀,並一度以28.1%數次居於同時段第一。值得一提的是,該片也是最近上映的新片中唯一一部評分只增不減的電影,電影同時曝光了主題曲《熱愛》配樂的原片片段及原創手稿,動物城的大小角色設計形象曝光,也力證了6年的精良製作。7月10日,有200多位來自電影業界、學界和媒體代表齊聚影城,集體觀影為該片聲援。

《搖滾藏獒》絕地逆襲 國內口碑爆棚國外發行遍地開花

近日,被影視圈專業人士普遍看好的《搖滾藏獒》成功逆襲,雖然上映首日,國內6%的排片確實不理想,但是這部鄭鈞辛苦製作6年的動畫電影並沒有就此走弱,反而在群眾觀影后迎來了爆棚的好口碑。上映首週末,它靠著“口口相傳”一直保持著相當高的上座率,暑期檔大盤回溫之際,用6%左右的排片貢獻了15%的票房,上座率一度超過《寒戰2》、《大魚海棠》、《致青春2》佔據第一位。在貓眼、豆瓣、時光網、微票兒、格瓦拉等評分和銷售平臺上,《搖滾藏獒》的分數也一路追高至8.8,反超同檔期所有其他影片。在國內排片不理想,但《搖滾藏獒》作第一部全球發行的中國3D動畫,在美國試映時取得9.2-9.5的場分,並將以絕對真實的螢幕數量在全球主流院線發行,製片方也表示:“我們用做40部真人電影的時間和精力去做了一部動畫電影,這部電影的品質對得起觀眾的誇讚。”

好口碑的《搖滾藏獒》

電影上映後,不少人觀影后主動向親朋好友推薦此片,並在網路上發聲支援,形成了一股不可忽視的聲援熱浪,可見這部良心之作在重重圍困的條件下,依然發揮了自己好品質的影響力。很多觀眾選擇闔家觀影,有不少父母都表示這是一部很神奇的動畫電影:“《搖滾藏獒》用幽默歡樂的劇情讓孩子發現自己的愛好興趣和對生活的熱愛”“看了電影家裡小朋友就說要像波弟一樣好好學音樂”“居然一部動畫電影讓我和oo後的大侄子有了共同話題”,不少人表示這部電影可以當做“暑期給孩子最好的禮物”。

《搖滾藏獒》喚醒成人童心 動物城手稿曝光小道具也有設計專圖

在燥熱的暑期檔《搖滾藏獒》絕對是暑期解暑良藥,電影是以一隻為夢想執著拼搏的藏獒波弟為主線,情節簡單易懂,幽默不失深刻。製作方面不放過任何細節,比如狼boss設置的小哨所出現的小道具望遠鏡、電話、聽筒都有好幾版設計圖。貓王安歌士和藏獒波弟在追逐中撞到玻璃,抬著玻璃的鱷魚和犀牛小角色工作服也換了數版設計,像這種細節設計幾乎每個段落都有,用心程度由此可見。導演艾什•布蘭農,曾執皮克斯經典《玩具總動員2》,製作團隊則是《冰 川時代》的班底,對電影也是由最開始的“顧問”身份變成與電影無法分割的導演,為電影也是傾注了心血。7月10日,更是有200為業內人士集體為《搖滾藏獒》聲援,稱它是“國漫標杆”之作,在此次觀影場也抽出數十位觀眾帶上了“電影測評神器”,用科學儀器計算出“全場笑聲出現19次,平均每5分鐘一次”,腦電波結果顯示“出現最高指數69,幾乎相當於人們遇到初戀時的感覺。”

據悉,電影《搖滾藏獒》根據鄭鈞的同名原著漫畫改編。首頁 > 娛樂 > 天下娛聞 > 搖滾藏獒被批太過低幼?

 有觀眾認為,能把華誼兄弟和德雲社的一幫“大咖”們彙聚起來為影片配音足以證明該片的精彩!看後果然沒讓我失望,因為是點映場,觀眾不是很多,但場內笑聲不斷,不僅為詼諧幽默的配音,也為不時出現的搞笑片段和精良的動漫效果!

 也有觀眾認為《搖滾藏獒》的問題不在於低幼,而是在於不成熟。片中大量的歌曲拖慢故事的講述進度,就故事本身也只是空有架子,而缺少邏輯和內容。顯然音樂元素是鄭鈞的堅持,但是電影畢竟不是MV,所有的元素交融在一起,沒有相生,卻都有一定損耗。而其實本片的情懷賣的又是成年人,電影本身定位就出了大問題。

好口碑的《搖滾藏獒》

或許就是從漫畫出版後,鄭鈞開始又投入到動畫電影《搖滾藏獒》的創作,至今又是六年時間,用鄭鈞自己的話說,這輩子從來沒幹過的事,在這六年裡全幹了,一個曾經傲骨的歌手,為了這部電影,付出了太多。

 區別于漫畫的搖滾青年與藏獒,動畫電影的故事,則是發生在一個純粹的動物世界,保護羊群的藏獒,虎視眈眈的狼群,都市搖滾公園的眾生,還有映射現實中樂壇巨星的搖滾貓王……

 圍繞這些角色,一個有關“熱愛”的故事就此展開,生長于高遠雪山之谷的小藏獒波弟,承載了所有的關切的目光,從因循守舊的故鄉出走,開始追尋屬於自己的音樂夢想。

 正如鄭鈞在主題曲《熱愛》中所唱:“總是會突然遇到一些美好,讓我願意付出所有……”,小藏獒波弟,無疑就是追求夢想的勵志化身。

看點一:搖滾藏獒大咖打卡好友語錄見證搖滾藏獒誕生

《搖滾藏獒》的配音陣容向來是人們關注的焦點,鄭鈞劉芸一家三口,德雲社著名笑匠郭德綱、郭麒麟、于謙、孫越、燒餅,著名導演馮小剛等配音演員可謂大咖雲集,個人聲音特色顯著的他們不僅沒有“搶鏡”,還給角色賦予了更幽默的氣息,不少網友稱“嚴肅的康巴抖起包袱來無人能敵”、“東北話的胖狼簡直大愛”、“小鋼炮馮導還能說雞湯文,低音炮很好聽”。除此之外,身為原著、製作及出品人等多重身份的鄭鈞,也被圈中好友無數次提起曾或多或少見證過《搖滾藏獒》的誕生,高曉松曾在三年前碰過鄭鈞跟國外團隊打電話,那英也感歎過鄭鈞錄完通告立馬趕飛機去美國的艱辛。

好口碑的《搖滾藏獒》

看點二:笑點和萌點引爆闔家歡貓狗cp大熱東北胖狼出彩

每年的暑期檔都是兵家必爭之地,《搖滾藏獒》定檔今年暑假,既符合影片闔家歡的歡樂氣質,也體現出了其誠意。電影將音樂夢想、西藏風情、鮮活的角色群像糅合在一起,構成了一部適合全年齡段觀看的輕鬆活力的精彩故事,遵循“自古貓狗出cp”的原則,電影兩位主角波弟和安歌士也預定了新的cp熱潮,網上一名叫做“千千古”的漫畫作者還特別手繪了兩人的同人圖片,腹黑攻×忠犬受的設定一經發出就秒殺不少粉絲。此外,一對副線的胖瘦狼組合也引起了很多觀眾的“側目”,特別是操著東北話的胖狼口頭語“瓜娃子”,關鍵時刻忘帶刀等笑點讓人記憶猶深。

看點三:《藍蓮花》《那些花兒》《私奔》金曲放送音樂響起都不淡定了

既然是闔家歡電影,小朋友覺得好玩好看,大朋友也得看的津津有味。作為著名音樂人的鄭鈞對電影中出現的音樂也是嚴格把關,特別挑選了數首金曲,並親自給許巍樸樹打電話說明使用,這幾首歌的催化效果非常顯著,路演城市中重慶、武漢、南京、杭州甚至拉薩,不分地域和男女很多觀眾都被音樂打動“搖滾是我們那個時代年輕人的圖騰,搖滾有一句話叫永遠年輕,永遠熱淚盈眶”“聽到電影裡的歌曲就想起青春初心”。著名情感專家蘇岑表示:“我在看電影的時候忍了好幾次都差點哭了,尤其是那《藍蓮花》一響起來的時候,對我來講這個電影有一種特別的情懷,即便我看過了,還會帶著家人和朋友再看一遍。”

看點四:《搖滾藏獒》成親子指南暑期給孩子最好的禮物

“《搖滾藏獒》是一部特別神奇的電影,任何會生活的人都能在其中看到自己想看的東西”,這是電影濟南站路演時一位媽媽觀影后得到的“教育孩子的心得”,像這樣的回饋幾乎每一個影廳裡都有,父母們帶著孩子看後,感悟很深的表示:“總算有一部適合帶孩子觀看的電影,不會太低齡,讓他們看後懂得夢想是什麼。”《搖滾藏獒》今日上映,非常適合父母帶著放假在家的孩子一起進影院觀看,讓孩子在歡聲笑語之餘,既是引導孩子堅定夢想的良劑,也是闔家歡觀影的首選。

根據網易、新京報等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 好口碑的《搖滾藏獒》

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消