華發網繁體版

《湄公河》逆襲稱王

《湄公河》逆襲稱王

由博納影業集團出品,華夏電影發行有限責任公司[微博]、藍色星空影業等聯合出品,黃建新、梁鳳英監製,林超賢[微博]執導,張涵予[微博]、彭於晏[微博]、陳寶國、孫淳[微博]、馮文娟、吳旭東主演的警匪動作巨制《湄公河行動》票房一路逆流而上,截至昨晚已經達到4億,口碑、排片以及上座率都在持續穩定上升中。

10月4日晚,影片在香港舉行了首映。導演林超賢,主演張涵予、彭於晏,以及在片中飾演反派的盧惠光和吳嘉龍都出席了首映禮。當晚於冬向大家透露了影片得以“逆襲”的“秘訣”:“就是因為張涵予,他主演的大片最後都是逆襲勝出,如果說彭於晏是‘百煉成鋼’,那張涵予就是‘逆襲稱王’!”

國慶長假進入尾聲 《湄公河行動》迎來觀影高峰

7天國慶假期已經進入尾聲,雖然假期“餘額不足”,然而,《湄公河行動》的勢頭卻在持續走高。自9月30日上映以來,票房、口碑、排片以及上座率持續走高,終於在10月4日,影片上映的第五天“逆襲”成為單日票房冠軍。截至昨晚,影片已經拿下4億票房。

對此,博納影業集團總裁於冬表示:“像《湄公河行動》這樣一部品質上乘又有著特殊意義的電影,按說我們是不應該用票房去衡量它的,但它的票房卻充分說明了兩個問題:第一,我們的影迷是有品位且願意為這樣一部好電影去埋單的;第二,主旋律是不缺乏觀眾的,假期這幾天,我和我的同事們每天都在網上刷評論,看到那麼多年輕的影迷對這部影片表示肯定,對我們的國家採取過這樣的行動表示肯定,我們都非常感動。這些心地純淨的年輕人就是我們國家的未來,也因為有他們的肯定和激勵,我們在未來還會努力拍出更多像《湄公河行動》這樣優秀的好電影。”

《湄公河》逆襲稱王

素顏出鏡塑造最有型的便衣女警

如果說敢於素顏出鏡的美女才是真美女,那麼,敢於在大螢幕素顏出鏡而且還hold 住寸頭工字背的真的就是神級的素顏美女了。影片初始,馮文娟飾演的郭冰一亮相,便是素顏示人,和以往香港導演攝影機下的女警不同,這一頭幹練短髮,結實的肱二頭肌和健康的小麥色皮膚,讓人覺得這個才是一個特警的標配毫不違和,給人舒服和真實的感覺。賊城搶人證,又上演了一出震撼的火線飆車戲,帥氣指數還在攀升,同時也讓觀眾不禁好奇,這個女孩兒還會什麼;在三不管的商場裏,她又化身陀槍師姐,和犯罪犯罪份子火拼,嚴謹又不失英勇,即使在哥哥郭旭被娃娃軍掃射失去雙腿後,觀眾替她感到心痛,但是她除了是一個妹妹更是一名任務在身的緝毒員警,當隊長對她下達命令撤退掩護好自己時,她沒有因為傷心而失去理智,拖後腿的女主人設在馮文娟這裏畫上了一個句號,觀眾感歎:“她或將開啟一種嶄新的形式。”

馮文娟:沒有刻意撩 完全為了人物塑造

最後一場惡戰,隊友哪吒和小冰組成的“南二小組”潛入地下毒窩,犯罪分子在角落埋伏,他們二人遭到了手榴彈背後突襲後,隊友用頭盔擋住了手榴彈受了重傷,“小冰”在失去掩護的情況下依然冒著近距離的槍林彈雨,最後將毒梟制服,很多觀眾都為郭冰額頭上擦過的彈痕捏了一把汗,感歎這個女孩兒的勇敢和堅強。最後一場看似真人CS的槍戰戲,其實背後的付出遠超觀眾想像。導演林超賢在採訪中說道:“影片中的主演大多始終不是動作演員,盡力去做動作戲的時都是極大的挑戰,總會不可避免的受傷”而且為了追求影片的真實性,導演放棄了使用道具裝備,最後一場戲在金三角的雨林區抓捕毒梟糯卡時,演員身上的防彈衣是整塊的鋼板,加上槍械和背上的武器,多達四十幾斤。這對於武行出身的男演員都是一個不小挑戰,而對於隊伍中唯一的女孩兒而言更實屬不易。在問及馮文娟知不知道自己在《湄公河行動》中的表演已經撩妹無數時,馮文娟笑著說:“哈哈哈,並沒有刻意撩,從外形到表演,全是為了塑造人物的需要,在那樣一個團隊中,面對艱巨的任務和兇殘的毒梟,跟不顧不上美不美,能活下來都是不容易了,完成終極目標才是所有隊員的願望。”

《湄公河》逆襲稱王

四部大戲“力壓”同期對手 於冬怒贊張涵予是“逆襲王”

10月4日晚,《湄公河行動》在香港舉行了首映,導演林超賢,主演張涵予、彭於晏,以及在片中飾演反派的盧惠光和吳嘉龍都出席了首映禮。對於影片在內地取得的票房成績,林超賢表示非常開心:“《湄公河行動》是一次很難得的機會,於老闆也為我們爭取到了最大的創作空間,才讓我們可以完成這樣一部作品。對我來說,知道大家都很喜歡這部電影,我就很開心了。”

在《湄公河行動》中,張涵予飾演的高剛首次從頭打到尾,其表現讓所有觀眾都為止嘆服。博納影業集團總裁於冬表示,張涵予最令人驚歎的除了他的演技和動作戲之外,還有他“自帶逆襲”的體質:“說起來不知道大家還記不記得,張涵予有四部戲都在上映時遇到了非常強勁的對手,《集結號》遇到了《投名狀》,《智取威虎山》遇到了《一步之遙》,《老炮兒》遇到了《尋龍訣》和《萬萬沒想到》,現在《湄公河行動》又跟其他三部影片PK,結果這四部戲都是以票房逆襲收尾。所以,張涵予是當之無愧的‘逆襲王’!”

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 《湄公河》逆襲稱王

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消