華發網繁體版

《神偷奶爸3》口碑上映

《神偷奶爸3》口碑上映

作為暑期唯一好萊塢動畫大片,《神偷奶爸3》上周五在內地上映後,立刻擊敗口碑崩盤的《京城81號II》,拿到單日票房冠軍頭銜,幫助好萊塢電影再度稱霸票房榜。該片還以單日票房連續破億的成績,成為帶動票房大盤增長的絕對主力。目前,該片內地首周3天的累計票房,已突破4億元大關。

關於小黃人的身份,官方說法是,格魯和納瓦利歐博士用兩杯香蕉泥、變種DNA和脂肪酸組成的膠囊狀生物,而在小黃人的自傳片《小黃人大眼萌》中,小黃人是億萬年前單細胞進化的生物,小黃人的歷史至少可追溯到恐龍時期。不過,小黃人數量龐大,每個小黃人又擁有不同的技能,說不定有些不為我們所知的小黃人,比如是個自動發電機。

作為近十年來最成功的動畫電影系列,《神偷奶爸》系列陪伴了大家7年時間,發展到今年的《神偷奶爸3》,也面臨著如何繼續開拓大熱IP的問題。

在這個系列中,主角格魯因為轉為正面形象,與片名原文意思“卑鄙的我(Despicable Me)”的人設已經相去甚遠。一般來說,電影中正面形象的人格魅力,通常會弱於反派。而且懲惡揚善、家庭溫情那一套,實在是很難再編出新鮮路數,能夠讓主角更加討喜。

於是,保留“卑鄙”的任務,自然而然落到了這個系列粉絲基礎最強的小黃人身上。假設這群語言嘰哩哇啦、性格賤萌甚至帶點邪惡的小黃人,也都變成被“改過自新”等社會規則束縛手腳的乖寶寶一般的正面模範,那這個系列真的會陷入名不副實的窘境,等於是自毀招牌。

駑鈍如我都能看出來的問題,精明如電影出品方照明娛樂,顯然不會去犯這個渾。照明娛樂不但不會更換他們最強IP小黃人的特性,還要通過最新一部電影使其越發深入人心,穩步累加這個IP的商業價值。

從電影的名字《神偷奶爸3》不難知道,這一部的定位並非《小黃人大眼萌》那種小黃人獨立電影,整體上,小黃人必然處於從屬地位,故事主角仍是格魯,因此不難理解一些觀眾會略感失望地說,本是為了看小黃人去的,結果卻發現小黃人戲份偏少,沒能看夠。

這種最直觀的觀影反映,凸顯了小黃人在《神偷奶爸》系列中的重要程度。毫無疑問,小黃人已經變成了電影的最大賣點,也承包了故事的多個笑點,更將照明娛樂的另一部動畫電影《歡樂好聲音》串聯了起來。《神偷奶爸3》中,主創似乎也在有意增強小黃人的自主性和獨立性,讓它們憤而與不再“卑鄙”的好好奶爸格魯分道揚鑣,電影結局的選擇,也為新的續集贏得足夠廣闊的創意空間。

小黃人的重要性不僅僅是電影層面的,更在於商業層面。在這一領域,小黃人可以說是21世紀最強的動畫形象,其號召力,《神偷奶爸》中的其他角色根本不可能匹敵。拿中國內地的案例來說,你能想像麥當勞、小黃車這些商家,能針對格魯他們推出什麼的對應產品和服務?即便能推出,那些產品和服務,又能否獲得消費者瘋狂般的喜愛?

影評人認為:

“這部電影非常聰明,節奏流暢,準確地滿足了觀眾的需求。”

“影片雖然沒有太多的新意,但電影的情感非常動人,影片的幽默元素讓人欲罷不能。”

“惡棍”奶爸格魯將會如何對付大反派巴薩紮·布萊德,調皮可愛的小黃人們又會如何耍賤賣萌,無疑讓全球觀眾萬分期待。

該片配音也最大程度沿用前作陣容,史蒂夫·卡瑞爾繼續為男主角格魯配音,皮埃爾·柯芬也將繼續為經典角色小黃人配音,而新角色巴薩紮·布萊德則由《南方公園》主創元老崔·帕克為其配音。

《神偷奶爸3》中新反派巴薩紮·布萊德是名一度輝煌過的過氣童星,因為青春期時他的電視節目被拿掉,導致他怒火中燒走上壞蛋道路並自此活在回憶裏。奶爸格魯與特工露西婚後繼續打擊犯罪,瘋狂賣萌的小黃人們也正式回歸。

格魯還有個雙胞胎兄弟德魯,而且對方性格溫和非常有魅力,更重要的是擁有一頭閃亮亮的金髮,這讓格魯深受打擊。

這一次《神偷奶爸3》中,重量級新角色加入神偷家族。

新故事中都有哪些角色呢?讓小萬為你們隆重介紹一下吧!

靈魂男主角——格魯

從職業壞蛋到超級奶爸,從想搶劫全世界到只想給女兒全世界。格魯的變化是巨大的,面臨的各種挑戰也不小。幸好在過去的故事中他戰勝了各種困難,收穫了幸福。

當《神偷奶爸3》的全新角色到來,格魯的身份也將又一次轉變,他又會帶來什麼樣的有趣故事呢?

滿滿正能量——露西

露西的想法永遠單純而執著,想做一個好特工,想做一個好妻子,想做一個好媽媽。

但命運仿佛總是在和她開玩笑,丟了特工的工作,陪伴丈夫格魯千裏尋親,還有三個萌娃在等待與她磨合。

新的故事裏,面對這些困難,露西還能夠永遠充滿正能量嗎?

溫柔大姐姐——瑪戈

眾所周知,格魯家的三個萌娃不那麼讓人省心。不過瑪戈作為一個擁有巨大責任心的大姐,肩負起了照顧兩個妹妹的工作。雖然她也還是個孩子,但是有了她在,格魯真的可以放心不少。

她的穩重讓她少了更多關注,但小萬還是非常期待她在新故事中的表現喲!

惡作劇小公主——伊迪絲

用一句流行語來說,伊迪絲的心永遠在躁動。

她聰明、狡猾、總在打著新算盤。新奇的事情她都感興趣,探險冒險就是她的夢想。總想幫忙解決困難,但是惹得麻煩也不少。

新的故事,新的點子,伊迪絲的新冒險開始了!

純天然呆萌——艾格尼絲

沒有人會拒絕艾格尼絲的賣萌,如果有的話那就抱著獨角獸玩偶再賣萌一次。如果說有一個萌值不輸小黃人的人,那她一定是這個梳著沖天揪臉圓圓眼睛大大的小姑娘。

艾格尼絲+小黃人的組合無人能夠戰勝,就像格魯說的,真希望她永遠不會長大。

突然出現的Brother——德魯

終於說到了這個《神偷奶爸3》的重要新角色!

他就是格魯失散多年的雙胞胎弟弟——德魯,恭喜神偷家族又加入了一位重量級角色!

不同於格魯較為內向的性格,德魯簡直是陽光青年,熱情愛笑,對神偷家族的每個成員都非常友好。

當然他最期待的還是帶格魯重回壞人界,一起做壞事繼承家庭事業!

根據網易、搜狐等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 《神偷奶爸3》口碑上映

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消