華發網繁體版

賀歲喜劇電影《妖妖鈴》看點多

賀歲喜劇電影《妖妖鈴》看點多

吳君如導演處女作賀歲喜劇電影《妖妖鈴》今日曝光了五張“萌貴坊出街”角色海報。身兼導演與主演雙重身份的吳君如,此次在影片中扮演了一位名叫“鈴姐”的萬能大師,她手持不同款“法器”,亂入到“錢多人傻父子檔”沈騰、嶽雲鵬,“暴走街坊”張譯、焦俊豔,“絕命發明家”papi、潘斌龍,“古惑老兄弟”吳鎮宇、方中信,“戲精搭檔”阿如那、許君聰的兩兩組合海報中,碰撞出全新的喜劇效應。《妖妖鈴》眾角色和角色關係隨著這組“萌貴坊出街”版海報逐漸明晰,12月29日上映的《妖妖鈴》也將成為賀歲檔一股強勢喜劇力量。

萬能大師鈴姐作為影片的靈魂人物,與萌貴坊的眾街坊和黑心開發商展開了各種搞笑碰撞。海報中,“身懷絕技”的鈴姐出現在每對角色之間,表情搞怪。仔細看來,她手拿三清鈴、馬桶搋、菜刀、拖鞋等“法器”,或彰顯自己的高能天師技能,或暗示不同角色的特性,每個“法器”都頗有深意,由此可見,鈴姐的作用不簡單。首執導筒的吳君如稱自己在導演道路上依舊是個學生,這位引領了一個時代的“喜劇天後”,逐步嘗試著將自己的經驗更好地融入內地喜劇。加之陳可辛與開心麻花的“保駕護航”,使《妖妖鈴》的突破常規的喜劇風格頗令人期待。

嶽雲鵬飾演的“兒子”徐天宇手轉戒指,沈騰飾演的“爸爸”徐大富手握雪茄,土豪屬性暴露無遺,這對“無良地產商”和“坑爹富二代”的父子組合也是影片故事發展最重要的反派。沈騰早在發佈會上就說過:“知道要演小嶽嶽的爸爸內心是崩潰的。”當“卷蓮門副掌門”遇上“國民表情包”,兩人首次合作就挑戰了反差感十足的父子角色,這對互坑的“錢多人傻父子檔”,成為《妖妖鈴》的一大看點。

張譯身穿白襯衫配羊絨背心,飾演醫死老婆的“一針致命神醫”王保健。這是張譯首次挑戰喜劇角色,據導演監製幕後爆料,雖然從未嘗試過喜劇片,但張譯在片場令人意料之外地“放飛自我”。焦俊豔扮演的阿萍頭頂彩虹假髮,作為片中的“傻白甜網紅”,她表示自己在《妖妖鈴》中有多套不同風格的造型,而出演本片對她來講最具挑戰的是如何詮釋“性感”,因為這是與她生活反差最大之處。

首次觸電大銀幕的papi並沒有演繹一位“美貌女子”,而是頂著蘑菇頭、戴著大框眼鏡,一改往日形象,被網友誤認“小吳君如”、“大張偉”。她飾演的李菊花是一位毒舌的“絕望主婦”。潘斌龍形容自己的角色金三是個研究化學的書呆子,也是“極品妻管嚴”。潘斌龍說自己之前就會看papi的視頻,因此首度搭檔飾演夫妻,兩人在片場演起戲來默契十足。

古惑老兄弟——吳鎮宇、方中信再度合作演繹難兄難弟

方中信此次一改儒雅風格,“地中海古惑仔”造型引發網友熱議,直呼“太拼了”。方中信特別說道,這款造型是自己要求的:“難得君如找我拍這部戲,有喜劇元素在,我覺得那麼多年也沒試過這樣的造型就試一下吧。”吳鎮宇表情嚴肅、一本正經,但配合造型與身旁的方中信,卻顯出了一種神經質的反差感。兩人時隔多年再度合作,在片中飾演了一對退隱江湖、生活潦倒的過氣古惑仔兄弟阿仁和阿明,大展搞笑一面。

戲精搭檔——阿如那、許君聰喜劇兄弟依舊搞笑

憑藉《驢得水》銅匠一角被觀眾認識的阿如那與在《喜劇總動員》中表現亮眼的許君聰,是近來觀眾緣、表現力不俗的喜劇新勢力。海報上,二人身著古裝護衛戲服、手持寶劍,表情搞怪地相互對視。他們在片中一個是“土豪打工仔”趙電炮,一個是“日系花美男”張勇敢,與之前預告片中,和嶽雲鵬一起打扮成僵屍裝模樣的爆笑片段形成了強烈的喜劇呼應。

賀歲喜劇《妖妖鈴》由北京嘉映文化傳媒有限公司、北京開心麻花影業有限公司、喀什歡樂嘉娛文化傳媒有限公司、天下一電影製作有限公司、我們製作有限公司出品,聯瑞(上海)影業有限公司、樂和影業有限公司、宇鯉影業有限公司聯合出品。陳可辛監製、開心麻花聯合出品、吳君如執導,吳君如、沈騰、嶽雲鵬、張譯、papi、吳鎮宇、方中信、焦俊豔、潘斌龍、阿如那、許君聰、李亦航連袂演出,將於12月29日登陸全國院線。

本片最大的亮點,當屬吳君如、嶽雲鵬、沈騰三位喜劇大咖首次的合作,吳君如作為香港喜劇天後給觀眾帶來非常經典的喜劇角色,而沈騰作為近期的票房霸主,代表作品《羞羞的鐵拳》更是令人捧腹大笑,而作為相聲演員的嶽雲鵬,一招一式,一顰一笑都盡顯逗比本色。

吳君如在影片中扮演的是萬能大師玲姐,作為影片中的主演人物,她稱自己在導演的道路上還是一名學生。根據自己的經驗融入到影片中,加上陳可辛和開心麻花的"保駕護航"使得《妖妖鈴》更受大家所期待。

沈騰飾演的"爸爸"是一名無良地產商,嶽雲鵬飾演的"兒子"是一名坑爹的富二代,這對父子在影片中扮演著反派角色,沈騰曾在發佈會上說過:"知道要演小嶽嶽的爸爸其實自己的內心是崩潰的。"這對互坑父子檔也成為了這部電影的一大看點。

方中信的造型一直都是那種走儒雅暖男風格,這次為了拍這部喜劇,自己要求給自己增加一些喜劇元素。吳鎮宇在戲中表情嚴肅,配合方中信卻顯得特別神經質,這對生活潦倒的難兄難弟,在影片中展現讓人捧腹大笑的一面。

首次接觸大銀幕的papi在影片中扮演一位頂著蘑菇頭戴著大框眼鏡的女孩,也一度被網友們誤認為是"小吳君如"。她扮演的是一位毒舌主婦,潘斌龍扮演的是一位書呆子,這兩個人的組合當然就是"妻管嚴"。二人首次合作,在片場默契十足。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 賀歲喜劇電影《妖妖鈴》看點多

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消