華發網繁體版

奧斯卡主辦方反性侵 設行為守則

奧斯卡主辦方反性侵 設行為守則

■輿論致力為女性發聲,或助《神奇女俠》獲取更多奧斯卡殊榮。

輿論致力為女性發聲 或助《神奇女俠》奪獎

荷里活金牌監製溫斯坦爆出多宗性醜聞,令演藝界性侵問題備受關注。主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院繼10月把溫斯坦逐出會後,周三向8,427名會員發送行為守則,並於前日向外界公佈。學院表示,不容忍任何人利用權勢和地位,作出有違業界標準的行為,並反對牽涉性別、性取向、種族、國籍和宗教的侵犯、騷擾和歧視。

美國影藝學院在溫斯坦性醜聞後,成立工作小組,草擬會員的行為守則,將對違反守則的會員採取紀律行動,包括暫停甚至撤銷會籍。學院行政總裁赫德森表示,處理不當行為的申訴程序正進入最後的制訂階段,確保公平和有效地處理投訴。

作家倡頒獎禮停辦一兩年

下屆奧斯卡頒獎典禮於明年3月4日舉行,下月宣佈提名。《衛報》指出,反性侵運動已席捲全球,但影藝學院對於如何處理業界的性侵問題仍是毫無頭緒,例如應否避免提名涉及性醜聞指控的人,或撤回他們的提名。演藝界作家拉什菲爾德表示,影藝學院本質上只算是「商會」組織,而非處理危機的公關公司,不懂得應對具爭議的議題。他更建議將奧斯卡頒獎禮暫停一兩年,待風暴平息為止。

奧斯卡兩屆最佳化妝與髮型設計獎得主伯克表示,演藝界進入一個「未知領域」,她身為影藝學院的執行委員,也不知道應否撤回涉案者的提名。對於可能有演藝界人士獲奧斯卡提名後,引發性侵受害者提出指控,伯克坦言對此感到不安,只希望事主盡早揭發不當行為。她亦指出,社會輿論致力為女性發聲,或有助以女性為主角的電影在明年獲取更多奧斯卡殊榮,例如由比蒂珍姬絲執導的《神奇女俠》。 ■路透社/美聯社/《衛報》

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 奧斯卡主辦方反性侵 設行為守則

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消