華發網繁體版

2018最火元旦檔 喜劇電影成觀眾首選

2018最火元旦檔 喜劇電影成觀眾首選

2018年壹開年,影市就延續了去年的良好增長勢頭,元旦小長假三天累計票房達11.9 億,較去年同期暴漲80%,創下歷史最火元旦檔。

今年元旦檔主要有四部新片上映,分別是吳君如執導並主演的《妖鈴鈴》,韓庚、鄭愷主演的《前任3:再見前任》,劉亦菲、馮紹峰主演的《二代妖精之今生有幸》以及王俊凱、迪麗熱巴、董子健主演的《解憂雜貨店》。

這幾部新片均有各自的看點,《妖鈴鈴》是吳君如首執導筒,又請來沈騰、嶽雲鵬、papi醬等內地喜劇演員加盟,走的是驚悚加喜劇的另類路線;《前任3:再見前任》是類型清晰的愛情喜劇,話題現實接地氣,該系列前兩部也保持了壹定的口碑;《二代妖精之今生有幸》主打奇幻風格,將人妖戀的故事放到了現代都市;《解憂雜貨店》改編自東野圭吾的同名小說,是典型的IP電影加流量明星的制作模式,自帶粉絲基礎。這四部新片相互角力的同時,還要面對仍在上映的馮小剛、陳凱歌、成龍等電影的前後夾擊,競爭更是激烈。

雖然《妖鈴鈴》在2017年12月29日上映首日壹馬當先問鼎票房冠軍,頗令人意外。但好景不長,元旦小長假的第壹天,《前任3:再見前任》就以8460萬的單日票房反超《妖鈴鈴》登頂日冠軍,這還是在《前任3》的排片並不占優勢的情況下。當天,全國單日綜合票房逼近4億關口,這壹成績甚至超過了國慶當天的3.84億。元旦小長假次日,全國單日票房環比上漲24%,逼近5億關口,《前任3:再見前任》環比暴漲五成,不僅輕松蟬聯單日冠軍,還以近3億的成績輕松超過《前任2》的最終票房2.51億。

2018年元旦當天,影市大盤雖有回落,但《前任3:再見前任》的跌幅遠低於其他幾部國產電影,累計票房破4億,超過兩部前作最終票房之和,成為元旦檔最大贏家。《妖鈴鈴》和《二代妖精》累計票房也分別跨過3億和2億大關。從這壹成績也不難看出,喜劇電影仍是內地觀眾在假期中的首選,而IP電影加流量明星的套路正在逐漸退燒,觀眾的觀影選擇更趨理性。

來源:科技晚報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 2018最火元旦檔 喜劇電影成觀眾首選

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消